Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Рецепт баклажанов «Пармеджано» — попробуйте любимое блюдо Софи Лорен

Оглавление

Что получится, если взять спелые баклажаны, щедро сдобрить благородными сырами и приправить ароматным базиликом? Нежнейшие баклажаны «Пармеджано»! Это блюдо — настоящий шедевр итальянской кухни. Знатоки утверждают, что его готовят уже не менее двух веков, при этом имя автора рецепта доподлинно неизвестно. Но, одно можно сказать точно: он был настоящим гением кулинарии, поскольку сумел создать гастрономический шедевр из простых ингредиентов.

Баклажаны «Пармеджано» — любимое блюдо знаменитой Софи Лорен. Уверены, вам оно понравится не меньше!

Баклажаны «Пармеджано»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированные помидоры кусочками — 1 кг
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Тёртый сыр пармезан — 100 г
  • Базилик — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить их слоями в большую ёмкость, просаливая каждый слой. Оставить на час, затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельчённый чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5–7 минут до мягкости помидоров. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить ещё два раза, завершить слоем пармезана.
  5. Поставить блюдо на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Быстрее справиться с приготовлением поможет духовой шкаф Hotpoint FE8 831 JSH BLG. Благодаря функции 3D блюдо равномерно пропечётся со всех сторон и подрумянится.

А вы когда-нибудь пробовали баклажаны «Пармеджано»? Делитесь впечатлениями и своими секретами приготовления в комментариях!

Почитать ещё:

Батат-фри: полезная альтернатива популярной закуске из картофеля
Вкусный завтрак за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Панна-котта: кусочек Италии на вашем столе