Новый израильский ресторан Антонио Фрезы на Новой Голландии.
О других открытиях Петербурга читайте здесь и здесь.
Про планы ресторатора и шефа Антонио Фрезы о покорении Новой Голландии (набережная Адмиралтейского канала, 2) мы узнали этим летом. И вот, свершилось: на месте Cococo Bistro открылся израильский ресторан Tel Aviv by Saviv. Частью рецептов с «Тель-Авив» поделился старший брат — Saviv на Конюшенной; не меньшее внимание в меню уделили левантийским и берберским блюдам.
Начинать знакомство лучше с мухаммары (соуса из перцев), гребешка с финиками и лаймом или салата из соленых лимонов. Будьте осторожны: Антонио уверяет, что последний вызывает зависимость. Основным курсом пробуйте цукини во фритюре с дзадзики или фаршированный лук с лабане и мясом ягненка. Не обошлось и без признания в любви к Италии, родине шефа: обязательно пробуйте красные сицилийские креветки с шафраном из раздела закусок. Средний чек: 2700 рублей.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.
Собственная выпечка — еще один повод для гордости Антонио. Фирменные питы, бейглы и халы (180-910 руб.) будут выпекать в новом ресторане и развозить по всем проектам Fresa’s Group.
Главные достопримечательности нашего «Тель-Авива» — фарфоровые тарелки, хрустальные люстры и старинные зеркала с припиской «винтаж». Маршрут по Израилю станет еще длиннее — в теплый сезон у бистро появится летняя терраса.
Теперь очень ждем ресторан Koi по соседству — совместный проект Антонио и Глена Баллиса с азиатской кухней обещают открыть к концу октября.
Выдержки из меню Tel Aviv by Saviv:
- Мухаммара — 560 руб.
- Салат с солеными лимонами, сезонными фруктами и молодым сыром — 580 руб.
- Цукини во фритюре с дзадзики — 550 руб.
- Гребешок с финиками и лаймом — 1 320 руб.
- Красные сицилийские креветки с шафраном — 890 руб.
- Фаршированный лук с мясом ягненка и лабане — 550 руб.
- Пахлава чизкейк — 630 руб.
- Малаби с розой — 670 руб.