Найти тему
4,4K подписчиков

3 новых места в Санкт-Петербурге

112 прочитали

Гастро-Шапито

В ТРК «Ульянка» открылся фуд-холл «Гастро-Шапито». За часть «гастро» отвечает шеф Евгений Подсевалов («Гастроли», The Buddy Cafe). В новом проекте он делает ставку на мексиканские, американские и азиатские рецепты: будут тако (390 руб.), кесадилья с курицей (490), бургеры (590), вок (490-590) и лепешки с разными начинками (350-390). Главное по развлекательной части — масштабная выставка стрит-арт художников. Также в программе: бар с крафтовым пивом и настойками, кондитерская, цветочная лавка, винил, бильярд и пинбол.

Лаwанда

На Комендантском проспекте появилась «Лаванда» — ресторан с европейской едой на каждый день. По рецептам шефа Ивана Чибисова готовят брускетты (270-550), пасты (590-790) и ризотто (700-790). Узнать «Лаwанду» на вкус просто — берите фирменный лавандовый чизкейк (370) и авторский коктейль с лавандой и кактусом (500).

В ресторане оборудована двухуровневая лаунж-зона с кальянами и отдельный зал с караоке.

Otso

На территории бывшего пивоваренного завода в Выборге открылся ресторан Otso. Меню весьма интернациональное: здесь баварский салат (350), сербская плескавица (600), сувлаки (410-900), финская уха (480) и итальянская классика вроде баклажанов пармиджано (350), капрезе (220) и пасты (300-450).

С большим уважением в «Отсо» относятся к пиву и сидру. Обратите внимание на занятный крафт: ореховый (340) и американский эль (310), томатное (450) или банановое пиво (340).