Короткий наш отдых подошёл к концу. Всё-таки 5 полных дней - это безумно мало и, в то же время, лучше, чем вообще ничего. Очень не хотелось уезжать, что бывало крайне редко. Обычно, нам хватает и к завершению отпуска тянет домой. В этот раз меня тянуло только к морю))))). Аннушка же по вечерам просилась: "дамОй к коти". Но просилась так, между делом, как бы случайно вспоминая.
Море с каждым днем успокаивалось.
На четвёртый день удалось, хоть и со скандалом, но затащить Нютку с её "птиптей", а на пятый день ребёнок уже просился сам "в моюко купатя".
На четвертый день у нас планировался заплыв на корабле в открытое море. Из-за погодных условий его перенесли на пятый день. Лучше бы вообще отменили, честное слово. Жалко потраченных денег и, еще сильнее, времени. Гид так расхваливал эту экскурсию. Пророчил детскую анимацию, чистую прозрачную воду, обзорный рассказ об Алании, шум и веселье. С шумом и весельем попал в точку. Больше, увы, ничего. Этот вариант для подростков и молодежи. Малыши развлекали себя сами, как могли. Анна лазила по лестницам- поднявшись с нижней палубы на верхнюю раз 30.
Танцы в пене ее не вдохновили, а сама пена вызвала чувство брезгливости. Никакого рассказа об Алании, равно, как и детской анимации, не было и в помине. Купание в открытом море- тоже одно название. Визуальные красоты природы- я равнодушна. Мне больше по развалинам-музеям нравится.
Кстати отсутствие детской анимации- единственный минус отеля Sun star. За все 5 дней с детьми занимались всего один раз- поплясали-поиграли. Остальные дни тупо включали Тома и Джери на проекторе. А в понедельник и их не было. Хотя большинство ребят разных национальностей были вполне контактные и заводные.
Мы ходили на муниципальные детские пощадки Махмутара. Там я обнаружила отсутствие у детей языкового барьера. Они, говорящие на разных языках, прекрасно понимают друг друга и славно играют вместе))). Каждый вечер, начиная с третьего дня, Аннушка просилась "на пассядку".
Бродили по окрестностям мы не только по вечерам,
а и после обеда тоже. Знакомились при свете дня с фауной, состоящей из огромного количества кошек и единично встречающихся собак и флорой- пальмами с понятными и непонятными
плодами, гранатами,
апельсинами,
мандаринами, помело (или это свити?)
цветами невиданной красы
В последний день сидели на море, пока не проводили солнышко.
В общем, отдых удался!!!!
По бюджету. Потратили мы 92000 рублей. 78000 путёвка, 5600 экскурсия, на 6400 я наменяла турецких лир и 40 (округлила в рубли по 100р) брала на экстренный случай (они лежали в загашнике ещё со времен, когда покупались по 28р), 20 из них привезла обратно.
Трансфер нас забрал в 2 часа ночи и катал по Турции. В аэропорт мы приехали в шестом часу. Тяжеловато было со спящим ребёнком и трехколесным чемоданом)))), пришлось Аннушку разбудить и скандалящую поставить на ноги- ну а кому легко?)))
В самолете нам вручили еще один такой же подарок. Передарим внуку-племяннику, через полгодика ему будет очень актуально).
Из аэропорта нас быстро до дома довёз сынуля (который зять) на своей валентине. Мы успели даже справку получить в поликлинике для садика.
Вчера ещё было тепло и хорошо на улице, а сегодня жуткий дубак и дождь. Словно лето улетело в Турцию обратным рейсом(((((.
Благодарю вас, дорогие мои подписчики и читатели. Во-многом, этот отдых состоялся благодаря заработку Дзена, а значит благодаря вашему вниманию, дочиткам и комментариям. Оставайтесь, присоединяйтесь, читайте, смотрите.
Голубая мечта меня-идиотки отдохнуть в 2024г на черноморском побережии Грузии.