Найти в Дзене
преданный болельщик

Что даст ЦСКА пауза в чемпионате.

Если и есть в чемпионате команда, для которой пауза в чемпионате была наиболее важна, так это точно ЦСКА. Меня очень забавляют ребята, которые прикидываясь глупыми ( а может и не прикидываются) пишут, типа какая может быть усталость когда сыграно всего 7 туров. И тут даже вопрос не столько в количестве игроков стартовой обоймы. По большому счету, это проблема самого клуба иметь состав, который даёт возможность ротации. Правда и здесь, порой травмы вносят существенные изменения.

Но главное не в этом. За полгода, армейцы провели уже 30 игр, больше любой команды в России. При этом, так называемый отпуск между чемпионатами составил всего 12 дней. 11 июня финал Кубка, а уже утром 24 июня начало первого сбора. Кроме этого армейцы начали чемпионат вместе с Зенитом, на неделю раньше. Но ситуация у Зенита абсолютно иная. Они начали подготовку к этому сезону уже в мае, когда обеспечили себе очередное чемпионство. А дальнейшие игры, это своеобразный вид, товарищеских игр.

Поэтому те кто ставят нагрузку на ЦСКА на один уровень с другими клубами явно либо лукавят, либо нарочно не учитывают данный фактор. И это понятно. Тяжело объяснить, почему обескровленный и уставший ЦСКА, всё равно держится на близком расстоянии от лидеров.

Именно вопрос физического состояния и является главным, на эту паузу. Конечно, было бы идеальным, если бы еще никого в сборные не вызвали. Но увы, в составе ЦСКА достаточно сборников различного ранга. Вот и в этот раз Тороп, Ермаков, Чалов, Обляков, Мухин, Мендес, Файзуллаев уехали в сборные. Кроме них еще ряд молодых армейцев вызваны на сборы сборных своих возрастов. Так что в полном объеме задачу корректировки физического состояния команды выполнить будет сложно.

Понять, что данная задача самая главная, можно хотя бы по тому, что в эту паузу не запланировано никаких товарищеских игр, которые раньше регулярно проводились. Но тогда задача была несколько иная. Отработка игровых связей в условиях игры.

-2

Понятно, что на тренировках этому вопросу так же будет уделено внимание, но решать её в отсутствии большого количества игроков основного состава будет нелегко.

Но в любом случае совместная работа на тренировках, поможет новичкам лучше понимать возможности своих партнеров. Правда как раз с новичками у ЦСКА пока плохо. Всего три трансфера ( Давила, Келлвен, Файзуллаев) при таком же количестве уходов (Медина, Карраскаль, Зайнутдинов) из команды, чисто математически говорит, что усиления состава по сравнению с прошлым сезоном.

Что же касается качества, то тут можно спорить, но ответ на этот вопрос мы получим лишь в конце сезона. Но именно задача усилить состав, что было обещано по итогам прошлого сезона, пока явно не выполнена. И что самое неприятное, менеджмент снова проваливает свою работу. Я не исключаю вариант, что до конца трансферного окна будут еще приобретения. И вполне возможно это даже будут классные игроки, но прийти они должны были намного раньше. Хотя бы к началу паузы, чтобы было время у тренеров с ними поработать в вопросах тактики. Ведь футбол Федотова основан на хорошем взаимодействии игроков друг с другом.

А у ЦСКА снова опоздание по трансферам. Объяснить это можно. ЦСКА не разбрасывается миллионами и любые переговоры занимают много времени. Только болельщикам от этого ни жарко ни холодно. А Федотову снова придется наигрывать игровые связи уже по ходу чемпионата.

Но кроме регулирования физического состояния игроков, пауза в чемпионате даст возможность еще и окончательно восстановиться тем игрокам, которые совсем недавно вернулись в общую группу после травм. Для Гайича, Агапова, Зделара, Бистровича, Гайча это очень важный момент.

До закрытия трансферного окна осталась всего неделя, а до следующей игры в чемпионате всего 9 дней. Очень не хотелось бы, чтобы новички ( если они конечно будут) были вынуждены выходить на поле сразу после приезда из аэропорта, как это фактически произошло с Келлвеном.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.