Найти в Дзене

Дачная барахолка или антикварный, кто за что сочтет.

Посмотрим немного на старые вещи? Они в доме есть у всех, но не так много.
Когда мы каждое лето ездим в Боровск, рядом с которым деревня в статусе дачи, то вспоминаем там детство, заезжаем в Монастырь, иногда заходим в кафе, хотя цель поездки всегда банальна - закупка продуктов.
Есть у нас антикварная лавочка. В подвале. И сколько раз мимо ни ходили, вечно закрыто. Продавец даже на месте, а неприветливо так сообщает "Мы закрыты!" Да, что же такое. Я не хочу смотреть только на бюсты Ленина на витрине каждый раз и этим ограничиться
В этот раз случилось "О, чудо!". Магазин был открыт.
Видимо, это чудо в нашей жизни не в первый раз, потому как сын купил там еще в детстве красное советское знамя, весьма потрёпанное. Я
показывала его. Он очень хотел и верил, что оно участвовало в боевых сражениях или хотя бы в каком-то военном параде.
Кто знает, может и так было, а может над дверью какого-то колхоза висело...
Правда, муж помнит, магазин был тогда на в подвале.
Сейчас - да. Там темно, тянет сыростью старьем, как обычно в таких местах. Продавец по-прежнему не сильно приветлив. Я даже не знаю тот или другой, может у них там так принято.
Именно поэтому снимков немного и они не очень качественные. Света мало, радости от того, что я что-то снимала и при этом не покупала у продавца тоже не наблюдалось.
Но было очень интересно!

-2

Из знакомы вещей попалась кое какая деревенская кухонная утварь и инструменты, а также знаменитый ковер с оленями. А вот коврик с Владимиром Ильичом я видела впервые.
Была даже выпуски старых газет. Знаете есть такая услуга. Можно заказать в подарок выпуск газеты за тот год и день, когда вы родились?
Может и тут есть такие - от дня рождения кого-то.
Помещение небольшое, но всего много...

Старые фотоаппараты. Вот кого они снимали? Что видела в  своей жизни? Сохранились ли снимки, живы ли люди?
Старые фотоаппараты. Вот кого они снимали? Что видела в своей жизни? Сохранились ли снимки, живы ли люди?
Музыкальные пластинки....
Музыкальные пластинки....
Просто фигурки. Мне понравились чем-то черепашки в яйца.
Просто фигурки. Мне понравились чем-то черепашки в яйца.

Спросили нет ли лягушек. Вот лягуху, может быть, мы бы купили. На память о том, что застали магазин открытым. Но нет, увы, ни одной...

-6

Олимпийский мишутка навеял воспоминание. Мы учились уже в средней школе, как раз сменился классный руководитель. На такого очкарика-недотепу, жутко умного и интеллигентного, но совершенно не приспособленного к работе в школе. Ему бы диссертации писать. А тут историю преподавать надо оболтусам, кто посреди урока может и в окно покинуть зал, потому что слишком заумно....Долго он не продержался, но видно было что человек хороший, добрый, только не на своем месте. Даже имени не запомнила, только большие очки...и костюм, который вечно кто-то сзади пачкал мелом.
Мне поручили придумать подарок. Собрали целых 3 рубля. Близилась Олимпиада и все говорили и думали о ней. И в галантерее около школы продавали почти таких мишек. Чуть-чуть побольше и потемнее. Видно, к керамике я неровно дышала еще в то время, просто не очень осознавала эту свою любовь. Вот! Лучший подарок - подумала я. И даже совсем по-взрослому рассудила. Это же будет память о конкретном годе, о конкретном классе, о всех нас. И угрохали мы почти все деньги на этого "медведЯ" как сказала бы бабушка.
Потом, спустя время, я считала этот подарок глупым. Зачем мужчине такая ерунда? А теперь, когда снова прошли годы, не думаю, что он такой уж бестолковый был, этот сувенир. Во-первых, если человек историк - то для истории. Во-вторых, вот так продать можно...
Может кто-то купил того мишку уже в каком-то подобном месте, а может стал семейным оберегом...

-7

Кувшин петух, наоборот с некоторых пор не очень хорошо у меня ассоциируется, с политическим подтекстом. Вот взяли и "испортили" славную вещь в моем подсознании...причем в любой ее версии.
Цены? Ну если купить просто так для развлечения - не дешево.
Если в коллекцию, осознанно что-то, вполне реально.

Нас несколько раз грабили. В смысле наш деревенский дом. Был период, когда каждую зиму лазали по домам и не один раз за зиму. Украли велосипеды, икону, прялку, граммофон, елочные игрушки, да много чего, что было на чердаке....
Все думаю, что-то наверняка в конце концов попало именно в этот магазинчик.
Ну куда бы местные алкаши все это повезли? А лазали по домам именно они.
Может какой-то серп или молот с чердака? Да давно это уже было, вряд ли...
Но разного рода железа было много:

-8
-9

Многое мы самим выбросили. Были у вас дома подстаканники? Я, кстати, любила покупать их мужчинам старшего поколения в подарок. Кажется, у свекрови один сохранился. А остальные то где? Сгинули...
А жаль....

-10

Мне понравился настенный шкафчик. Но муж прав - старинным он не выглядит. "Да, Да! суетилась Жаба" "Я тебе сам сделаю" - пообещал муж. Такой то сделаю...Почему-то вспомнилась толпа свистящих на горе раков, но в данном случае он прав. 20 тыс рублей за это Жаба не хочет платить справедливо.
Какой же у нас был комод с в сгоревшем доме! А дубовый стол!!! А буфет!
Я бы все это в город привезла, кроме стола, стол бы не поместился в наши квартиры. Но какое же все это было красивое, темного дерева, с историей.
Надеюсь тем, кто это сотворил, все таки воздалось или воздастся еще...,правда.
Дом до сих пор снится, а вещи помнятся...
Сколько бы интересно оценщик теперь дал за тот буфет. Так и вижу, как бегу к нему в детстве рассмотреть резьбу, а бабушка с кровати кричит "Осторожнее, зубы, зубы!" У нее там в баночек за стеклом главное сокровище лежало.
Эх, это же надо таких людей земля носит, которые увидели, что загорелось и вместо того чтобы тушить сказали "Горит? Ну и пусть горит". А лезли ведь украсть что-нибудь.

-11

В общем, конечно если в нашем деревенском доме (сгорел моей бабушки), где лето коротаем еще пошуровать, как мама говорила, что то для этого магазинчика найти можно. Но муж никогда не отдаст. И я с возрастом поняла, что тоже.
А в юности даже сюда было отвезти лень, выбросил и забыл...
Стоит а коридоре старый сундук полный журналов "Здоровье" "Юность", "Семья и школа":)
Недавно принесла в помойки чемодан. Нет, не такой.... но почти..

-12


Знаете что огорчило жабу тут больше всего? Цены? Нет... Платный вход во второй зал. Как в музей? Вот чтобы только посмотреть, надо заплатить?
Она так рассердилась, что сразу сказала "Пошли отсюда". Мужу явно хотелось увидеть что-то еще, он любит рассматривать старые вещи, но тут и его Жаб оказался согласен. Ну обидно как-то.

-13


Сказать покажите, мы рекламную статейку напишем вместо платы за вход?
Да дело разве в этом:), тут дело принципа решила Жаба, а не денег.
Поэтому статейка вышла не очень то хвалебная. Вещи интересные, как маленький музей....Но часто закрыто, никто тебя там как будто и не ждет... да еще бесплатно покажут не все....
Или в День Рождения, как в песенке про вертолет? Но будете в Боровске, и повезет увидеть открытые двери, загляните, вещички есть там любопытные. Могла бы сделать больше снимков, но....но...но, думаю, меня поняли:)