Найти в Дзене

Низкоуглеводная пицца

Я люблю пиццу и не готова отказаться от неё. Но отказываться и не нужно. Любой рецепт можно адаптировать под свои цели. Поэтому моя пицца - низкоуглеводная. Начну с негатива - рецепты без указания веса ингредиентов. Вот что такое пол стакана, пол чайной ложки и 1/4 стакана? Я посмотрела 5 рецептов прежде чем хоть немного разобралась. Получился рецепт по методу научного тыка. Мой любимый метод. Тесто для пиццы Рецепт чем-то похож на мои любимые булочки Ингредиенты: Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем воду и уксус - хорошо перемешиваем. Псиллиум набухает и тесто получается достаточно плотным. Во всех рецептах тесто предлагают раскатывать между двух листов пергамента. Но я же ленивая хозяйка. Я смазала руки маслом и просто разровняла тесто руками на пергаменте. Вуаля. Отправила корж на 20 минут в духовку. Духовку предварительно разогрела до 200 градусов. Корж готов! По КБЖУ: Подходит для НУП и Кето. Начинка для пиццы Тут я думаю можно экспериментировать. И я экспериментиров
Оглавление

Я люблю пиццу и не готова отказаться от неё.

Но отказываться и не нужно.

Любой рецепт можно адаптировать под свои цели. Поэтому моя пицца - низкоуглеводная.

Начну с негатива - рецепты без указания веса ингредиентов. Вот что такое пол стакана, пол чайной ложки и 1/4 стакана?

Я посмотрела 5 рецептов прежде чем хоть немного разобралась.

Получился рецепт по методу научного тыка. Мой любимый метод.

Тесто для пиццы

Рецепт чем-то похож на мои любимые булочки

Ингредиенты:

  • миндальная мука 120 гр,
  • кокосовая мука 70 гр,
  • псиллиум 3 ст. ложки,
  • вода 400 гр,
  • разрыхлитель 10 гр ,
  • уксус яблочный 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем воду и уксус - хорошо перемешиваем. Псиллиум набухает и тесто получается достаточно плотным.

Во всех рецептах тесто предлагают раскатывать между двух листов пергамента. Но я же ленивая хозяйка. Я смазала руки маслом и просто разровняла тесто руками на пергаменте. Вуаля.

Отправила корж на 20 минут в духовку. Духовку предварительно разогрела до 200 градусов.

Корж готов!

По КБЖУ:

-2

Подходит для НУП и Кето.

Начинка для пиццы

Тут я думаю можно экспериментировать.

И я экспериментировала.

Соус взяла на пробу.

-3

Низкокалорийный и с оливками. Очень он мне понравился. Для любителей оливок идеально.

Захотелось мне сырную пиццу. Поэтому я нарезала фетаксу, натерла сыр (какой был в холодильнике), выложила это все на корж смазанный соусом и отправила это все в духовку на 200 градусов до расплавления верхнего сыра.

Получалась пицца

-4

С учетом начинки КБЖУ на 100 грамм пиццы:

К - 186

Б - 10,3

Ж - 16,2

У - 7,4

Вкусно, низкоуглеводно и даже выглядит как пицца.

Идеально.

Не бойтесь экспериментов и адаптации любимых блюд под свои цели. Не нужно лишние ограничения придумывать, когда можно просто адаптироваться.

Мы сами выбираем - страдать на диете или есть пиццу и быть в отличной форме.