Найти в Дзене

Низкоуглеводные булочки

Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Мой результат - минус 26 кг. Сейчас я поддерживаю вес и делюсь опытом

Вы знаете, что мне комфортнее на низких углеводах (50-70 гр).

Но при этом я люблю хлеб и булочки.

Редко ем самые обычные хлеб и булочки, если прям очень хочется.

У меня уже есть один вариант низкоуглеводного хлеба, который мне нравится.

Но есть одна проблема. Он не воздушный. А я хочу воздушный.

Так я и решилась попробовать новый для себя рецепт.

Ингредиенты на 6 порций в оригинальном рецепте:

  • псиллиум в порошке 5 ст. л.;
  • вода 225 мл;
  • мука миндальная 150 г;
  • разрыхлитель теста 10 г;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • белок куриного яйца 3 шт;
  • уксус яблочный 2 ч. л.;
  • кунжутное семя 2 ст. л.

Я решила сделать на пробу 1/3 от рецепта и кунжута у меня нет. А псиллиум у меня не в порошке. Пробуем с тем что есть.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты.

Добавить к ним желток и уксус. Перетереть все это дело вилкой.

Добавлять постепенно воду и перемешивать.

Белки круто взбить и добавить к тесту.

Сформировать булочки.

У меня получилось 2 штуки.

Отправить в разогретую духовку 175 градусов - 45 минут.

Вуаля!

-2

Рецепт мне показался простым и даже у меня булочки получились очень даже симпатичными.

Разрез

-3

КБЖУ:

-4
-5

По вкусу булочки мне понравились и получились воздушными.

Очень даже годный рецепт оказался.

Рецепт подойдет тем, кто на низкоуглеводном питании или на кето.