Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Мой результат - минус 26 кг. Сейчас я поддерживаю вес и делюсь опытом
Вы знаете, что мне комфортнее на низких углеводах (50-70 гр).
Но при этом я люблю хлеб и булочки.
Редко ем самые обычные хлеб и булочки, если прям очень хочется.
У меня уже есть один вариант низкоуглеводного хлеба, который мне нравится.
Но есть одна проблема. Он не воздушный. А я хочу воздушный.
Так я и решилась попробовать новый для себя рецепт.
Ингредиенты на 6 порций в оригинальном рецепте:
- псиллиум в порошке 5 ст. л.;
- вода 225 мл;
- мука миндальная 150 г;
- разрыхлитель теста 10 г;
- морская соль 1 ч. л.;
- белок куриного яйца 3 шт;
- уксус яблочный 2 ч. л.;
- кунжутное семя 2 ст. л.
Я решила сделать на пробу 1/3 от рецепта и кунжута у меня нет. А псиллиум у меня не в порошке. Пробуем с тем что есть.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить к ним желток и уксус. Перетереть все это дело вилкой.
Добавлять постепенно воду и перемешивать.
Белки круто взбить и добавить к тесту.
Сформировать булочки.
У меня получилось 2 штуки.
Отправить в разогретую духовку 175 градусов - 45 минут.
Вуаля!
Рецепт мне показался простым и даже у меня булочки получились очень даже симпатичными.
Разрез
КБЖУ:
По вкусу булочки мне понравились и получились воздушными.
Очень даже годный рецепт оказался.
Рецепт подойдет тем, кто на низкоуглеводном питании или на кето.