Положение Г. Абаскаля в "Спартаке" становится все более шатким. Испанский специалист тренерского цеха все больше теряет веру болельщиков. А вера - это один из столпов, на котором зиждется коллективное бессознательное красно-белой торсиды.
Скажете, что любой любитель футбола склонен верить в лучшее своего клуба, и это верно. Однако, согласитесь, что у спартаковцев - эта черта выражена максимально ярко. И не менее ярко разочарование, если идет что-то не так.
А "не так" в первую очередь с Абаскалем, у которого огненный матч в Кубке против "Динамо" не получил продолжение в Чемпионате. И темные мысли у красно-белых усилились. И, как вы сами понимаете, они направлены в сторону смены тренера. Хотя после поражения в Краснодаре уже не только. В целом, можно выделить две тенденции в красно-белом настроении. Для каждой мы подобрали характерные цитаты, сохраняя авторскую орфографию и пунктуацию и креативность мысли.
Вспоминая прошлое...
"...много хейтеров много недовольных, много псевдо болельщиков, но на секунду вспомните при Олеге Ивановиче Романцеве как было, не хочешь играть пошел на завод, бу...шь филонишь иди копай, не было денег, не было контрактов, были люди которые терпели могли и доказывали а сейчас, купи продай, сижу на лавке мну яйца деньги капают, фу позор...."
Аллюзии к временам К.И. Бескова и О.И. Романцева - дело чрезвычайно распространенное, но акценты, которые возникают в связи с ними, различны.
В этот раз в "Спартаке" неудачную серию связывают в том числе и с недостаточной самоотдачей даже тех, к кому ранее было меньше всего претензий. В частности, бросается в глаза, насколько критично стало отношение к капитану Георгию Джикии. И если раньше его называли тем, "кто играет даже когда игры нет", то теперь - он первый - под раздачу. Чтили и Александра Соболева, который "хоть пенальти выгрызет, но забьет". А вот сегодня эта парочка уже не в фаворе. Что же произошло? Одна из причин - это их участие в Медиафутболе:
"...надо запретить Соболеву и Джикии да и вообще всем игрокам сувать нос в медиафутбол. После того как они создали там свою команду под названием "Бей беги" ... Спартак у них отошёл на второй план. У Джикии уж точно. А Соболев может играть ещё лучше, если будет выкладываться как в первое время после перехода."
Если честно, поспорить сложно, и остается только удивляться, откуда у профессиональных футболистов столько свободного времени? Отсюда и аллюзии к временам прошлого, которое уже обрастает мифами, и люди верят, что за некачественное выступление тренеры могли "ссылать" на завод.
Хотя справедливости ради стоит отметить, что не только к капитану претензии:
"...причём тут Джикия??? Ему бежать вперёд забивать голы??? В атаке ничего не создано, от слова совсем... привозы Денисова это уровень любительской лиги...Промес полное дно!! Только видео снимает и по клубам ходит, его менять надо сразу до стартового свистка или на замену, это его уровень.... А виноват Джикия логика..."
Итак, мы выяснили, что первоочередная проблема "Спартака", согласно болельщикам, качество самоотдачи и уровень профессионализма.
Поэтому-то они и "срывают короны" с тех, кому сами же их и выдали. То ли еще будет? Бедный Промес - его-то в "Спартаке" всегда обожали и считали местным Вагнером Лавом... Да и нет завода, куда можно было бы его "сослать"...
Абаскаль уверенно теряет доверие
... не верится этому тренеру, мозги бы ему проверить.
Ну этим мы никого не удивили. И если при победах испанец был "молодым европейским дарованием", то при поражении он стал объектом раздражения. Но знаете, что примечательно? Именно в "Спартаке" наиболее часто выстраивается логика тренерской критики в духе "выехал на багаже" предшественника, даже если, скажем так, багаж был так себе. Ну и, само собой, "игроки все сами сделали". Например:
"Абаскаль счастливчик, конечно...
Изначально достались приличные игроки и то что он делал - особо не мешал и играл в демократию... Сначала игрокам это было по кайфу... и даже был результат... А потом на шею сели. По итогу тренер откровенным дер..м оказался... Ни защиту поставить, ни с составом разобраться. Постоянно всем угодить пытается.
Школьник".
Заметим, что то же самое было, когда череда неудач наступила у М. Карреры. Ему вменялся успех золота "на багаже Аленичева", что со стороны, кстати, казалось странно, поскольку того вообще-то уволили... за неудачи, но на его "багаже" потом пришли к первому за 16 лет чемпионству... Тогда зачем было Аленичева увольнять, если его "багаж" столь эффективен? В общем, это какая-то спартаковская логика, которую остальные не понимают.
И да - разочарование Абаскалем после матча в Краснодаре усилилось:
"Я болею 30 лет , всё видел - это ни мысли , ничего …. Тупой еще тупее - досвидание ловить нечего с этим."
Да. Ответ очень правильный, нам кажется:
... то есть хуже ты не видел за 30 лет ? Может ты тогда 30 дней болеешь ?
Ну и как без вселенского заговора? Ведь это также спартаковская традиция: строить конспирологические теории. Если не первый матч мимо, то обязательно:
"Сегодня был явный слив тренера. Я Абаскалю желаю спортивных успехов, повторение пути Унаи Эмери. А вы команда есть конченные га...ы. Поимённо Джикия, Зобнин, Промес."
Кроме того, Абаскалю вменялось то, что против команды В. Ивича он не выставил кубковый состав. В общем, претензий много. И вишенкой на торте стала полуфейковая новость воскресного утра о том, что во время предстоящего двухнедельного перерыва руководство красно-белых будет рассматривать вопрос об отставке Абаскаля.
В случае увольнения Абаскаля ранее срока окончания контракта, российский клуб будет должен неустойку. Но он не будет должен ничего, если тренер не выполнит поставленные задачи. Но поживем - увидим.
Как думаете, ожидать ли красно-белым болельщикам нового главного тренера? Или старого нового главного-тренера?.. Он, кстати, продолжает набирать очки как наиболее ожидаемый - на смену испанцу...
Желаете поговорить о политике, истории или элитах, то вам на
Подписывайтесь и прожимайте лайки!