Как утром за 1 минуту разогнать лимфу? Этой информацией как правило доктора на приёмах с нами не делятся, поэтому учимся сами работать со своим организмом. Я писал на канале про работу с лимфой, статья оказалась востребованной многими читателями, а это значит, что много людей хотят узнать больше информации про работу с лимфатической системой.
Наступила осень и надо подготовить организм к холодам, простимулировать свою иммунную систему (а это в том числе и лимфа, поработав с лимфатической системой, если вы ещё этого не делаете. Подробнее про вывод токсинов, про отёки и как это связано с лимфой читайте здесь (жмите на синий текст).
Лимфа в теле движется очень медленно, в отличие от крови и ей надо помогать. Сердце сокращается и гонит кровь по всему организму, а наши мышцы, двигаясь создают помпаж, и тем самым стимулируют движение лимфы по организму, которая и выводит токсины из организма.
Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.
Есть одно упражнение для лимфы (или вибрационная гимнастика), которое разработал академик А. А. Микулин, автор книги «Активное долголетие». Оно очень простое и доступное всем.
Данная гимнастика помогает очистить организм от шлаков и токсинов на клеточном уровне – это отличный лимфодренаж всего организма. А ещё это упражнение омолаживает организм, улучшает венозное кровообращение, избавляет от отёчности и варикоза.
Методика выполнения упражнения А. А. Микулина
Встаём прямо, поднимаемся слегка на носочки, оторвав пятки от пола на 1–2 сантиметра не больше, резко опускаемся на пятки (как будто падаете на пятки), ударяя ими в пол. Вы почувствуете, как вибрационная волна прокатится по всему телу. И делаем такое двигающее, пружинящее упражнение ровно 1 минуту. В это время в венозной системе происходит мощный энергетический толчок.
Именно такое упражнение стимулирует движение лимфы, ещё вы получите положительный приятный бонус – снижение отёков в теле.
В этом упражнении нет какого-то одного для всех правила, всё строго индивидуально, поэтому силу удара пятками об пол вы определяете для себя сами. Ни в коем случае эти движения не должны вызывать головную боль, они должны быть максимально естественными и похожими на вибрации, которые мы испытываем во время пробежки.
Важно: это упражнение нельзя выполнять в обуви на каблуках. При выполнении гимнастики необходимо соблюдать ритмичность – подниматься и ударять пятками об пол надо один раз в секунду. Один подход составляет 60 ударов пятками, и это как раз одна минута. Делать ее такое упражнение можно в течение дня до 5 раз. Каждый подход по 60 ударов пятками.
Академик А. А. Микулин пришёл к выводу, что очищению организма от шлаков и токсинов на клеточном уровне помогает сжатие клеток при определенных мышечных сокращениях.
Сам Микулин сравнивает это движение венозной крови с выбиванием пробки из бутылки при ударе по дну бутылки. Такой импульсивный отток венозной крови от нижних конечностей вызывает ещё и аналогичный приток свежей крови от сердца, обогащенной кислородом.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Буду раз любому репосту, делитесь полезной информацией. Может быть кому-то она очень нужна именно сейчас!
Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин
Другие полезные статьи канала:
1. О чём говорят отёки, излишняя потливость, сосудистые сеточки и целлюлит на теле?
2. Как ходьба может привести к проблемам со спиной.
3. Акупунктурный самомассаж стоп помогает быть здоровым и бодрым. Доска с шипами подойдёт даже детям
4. Ванна из соли — самый доступный способ восстановить силы и справиться со стрессом дома