Еще до начала матча «Спартака» и «Зенита», многие эксперты спорили о том, будет ли в матче драка. Мнения были разные, однако драки все-таки не состоялось. Но, во время матча «ЦСКА» и «Зенита» без стычки между футболистами команд не обошлось. И если сама стычка не представляет особого интереса даже для главных тренеров обоих коллективов, то вот решение судейской бригады действительно вызывает вопросы. В этой статье мы хотим рассказать об этом более подробно.
Вообще после массовой драки, которая произошла в матче «Зенита» и «Спартака» в прошлом сезоне, наказания для футболистов были максимально суровыми. Длительные дисквалификации получили футболисты обеих команд. И сколько бы мы не спорили, однако решение было вполне логичное и обоснованное. Но в матче «ЦСКА» - «Зенит» все пошло немного по иному сценарию.
Стычка между футболистами действительно была, однако какое решение вынес главный арбитр матча? В целом никаких, учитывая, что какое-либо наказание попросту отсутствовало. И здесь стоит задаться вполне логичным вопросом – почему? Т.е. главный судья встречи, который сам принимает участие в том, чтобы прекратить стычку между футболистами, в итоге оставляется ее без какого-либо наказания. Тогда почему в других матчах показывают красные карточки?
Тем более, подобный инцидент может сильно повлиять на будущие претензии со стороны футболистов и тренеров. Не трудно догадаться, что в случае какой-либо массовой стычки в условном матче «Ростов» - «Факел», показывать красные карточки также нельзя. Ведь логично сказать, что в матче «ЦСКА» и «Зенита» наказания не было, а почему мы должны получать наказание.
Вообще тема судейства в нынешнем сезоне становиться все более и более острой. Качество судейства падает, а мы можем фиксировать только грубые ошибки, которые совершают арбитры встреч. И какие принимаются решение со стороны нового руководства судейского корпуса? Ровным счетом никакие, учитывая, что последствий для большинства арбитров нет.
Тем не менее вернемся именно к матчу между «ЦСКА» и «Зенитом». После окончания матча, тему со стычкой попросту решили «замять». Т.е. главные тренера команд высказались, а после оказалось, что этой стычки попросту не было. Хотелось бы увидеть работу главы судейского корпуса, который должен принять реальные решения после данного эпизода. Не просто отстранить арбитра на несколько матчей, как это бывает обычно, а действительно воздействовать на арбитра.
Но если ничего не произойдет, тогда другие стычки между футболистами также нужно игнорировать. Вместе с футболом будем смотреть еще и бокс. Наказание причем за стычки также нужно будет убрать. Почему? А просто потому что, после матча «ЦСКА» - «Зенит» их уже не будут фиксировать, ведь у футболистов попросту сдают нервы, а главный судья встречи будет бегать с платочком и вытирать сопельки взрослым мужикам, которые решили «потолкаться».
Но только незадача. Если решение не будет принято, еще стоит ожидать вопросов и со стороны других клубов. Почему судья принял настолько сомнительное решение и захотят ли клубы, чтобы именно этот арбитр обсуживал матчи их команд. А что вы думаете по данной теме? Поделитесь своим мнением в комментариях!