Сегодняшний наш рассказ пойдет о новом ресторане "королей Большой Никитской" Lucky Group. Семь ресторанов от одной команды на одной улице (практически на одной, Koji за углом в Калашном) - это мощно. И самое главное везде практически постоянный аншлаг.
Над секретом успехов "Лаки" (удачливый в переводе с английского) ломает голову вся гастрообщественность. Проекты все разные, где-то мне понравилось очень, а где-то меньше, но откровенных провалов пока не встречал. Даже дважды закрытый T1 (тоже на Никитской) был интересным.
В этот летний вечер я в компании моей постоянной спутницы Юлии, ссылка на чей обзор будет в самом низу, отправился в новенький Mamie.
Название переводится с французского, как "бабушка". Забавно, что рядом есть еще одна бабушка, та самая что "пьяная летит в Сингапур". Я бы не назвал ресторан французским и глядя на меню понятно почему, скорее он вдохновлен атмосферой французских бистро.
Интерьер
Больше всего французскости в интерьере Mamie. Два зала обставлены в стиле "богатая европейская деревня". Тут дышится на удивление свободно, остальные рестораны группы, за исключением Dacha отличаются плотной посадкой. Мне больше всего понравилась отделка потолка деревом с покраской труб и балок в белый цвет. Сейчас обычно на потолок в ресторанах страшно взглянуть.
Еще из удачных элементов дизайна - декор на стенах: картины и посуда на полках.
Меню
Меню мне больше всего напомнило ресторан Londri, где мы также были с Юлей в этом году. Сверстано оно компактно, но позиций тут более чем достаточно. Цены средне-высокие. Горячие блюда выглядят вообще дорого. Бургер за 1390 руб. (пусть и с лососем)?
Печеный баклажан эскабече
С тарелки грозно, словно Медуза-горгона, взирает бабушка. Вообще эскабече - это такое испанское рыбное блюдо с маринадом из уксуса и специй. Местный баклажан запечен, его мякоть размята. Специй и уксусной кислинки в достатке. Мне почудился тархун... Сверху добавлен жареный лук. Вкусно, оценка 5-
Суп: белые грибы, аньолотти
Тут тарелка уже "бабушкина": с зеленым узором. Под стать ей укроп в супе. Прекрасный ароматный бульон с двумя видами грибов (белые и лисички) и подушечками пасты аньолотти с начинкой из грибного пюре. Оценка твердая 5.
Кальмары гриль, арабьята
А где-же паста? Почему в тарелке только кальмар и помидорки черри двух цветов? Аньолотти/Арабьята немудрено было запутаться. Арабьята - это острый помидорный соус для пасты, но тут ее роль выполняют мягкие пласты кальмара. Соус не особо острый, но общая помидорность зашкаливает. Блюдо я не понял, да и цена смущает. Срочно добавить макарон! Оценка 4-
Баноффи Тарт
Если любите банан, то этот английский пирог для вас. Тонкий корж, негустая карамель, много банана, взбитые сливки, шоколад. Приготовлено идеально и цена приятная. Оценка 5+
Напитки
Под баклажан и грибной суп как нельзя кстати пришелся легкий итальянский лагер Перони (650 руб. за 330 мл.). А два бокала на моем фото с тортом - это местные "рюмки": виски на ириске и "кловер клаб". Обе по 500 руб.
ИТОГО:
Испания, Италия, Англия... погодите, а как же Франция? Увы я себе ничего французского не заказал :) Но не жалею, успею еще за антрекотом. Больше всего впечатлен атмосферой, грибным супом и десертом. Mamie место милое, чтобы провести вечер с понятной и вкусной едой.
Счет на двоих с напитками составил ~ 11.000 руб.
Адрес: Москва, Большая Никитская ул., 14/2с7
Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":