В Москве в матче регулярного чемпионата КХЛ встретились действующий обладатель Кубка Гагарина – ЦСКА – и один из фаворитов Восточной конференции – магнитогорский «Металлург». Уральцам удалось одержать победу, а армейцы потерпели второе поражение в двух проведенных играх нового сезона.
Первый опасный момент создали москвичи. Прохор Полтапов выкатился на ворота гостей, но не попал в створ. «Магнитка» тут же ответила своими атаками. На 8-й минуте шанс вывести ЦСКА вперед упустил Виталий Абрамов, бросавший в касание, но «сталеваров» спас голкипер Артем Загидулин.
Тем не менее, активность армейцев принесла плоды на 12-й минуте. Сергей Плотников бросил с кистей, и шайба рикошетом от защитника уральцев Робина Пресса влетела в сетку. Долго, впрочем, минимальное превосходство хозяев не продержалось. На 16-й минуте атака «Магнитки» завершилась пасом Максима Карпова на пятак, где Павел Акользин разобрался с Александром Шарыченковым.
Второй период начался с гола «Металлурга» «из раздевалки». Спустя 10 секунд после стартового вбрасывания Денис Зернов, получив пас от Макара Хабарова, выкатился на ворота и отправил шайбу в сетку.
Вскоре соперники по разу поиграли в большинстве, но дивидендов из него извлечь не смогли. Следующая вспышка активности на льду пришлась на 32-ю минуту. В ходе атаки ЦСКА Павел Карнаухов пробил Загидулина с острого угла. Тренерский штаб гостей потребовал видеопросмотра момента, но арбитры никакого нарушения не увидели и выписали уральцам командный штраф. Но меньшинство сыграло в пользу «сталеваров». Семен Кошелев убежал к воротам «красно-синих» и вновь вывел свою команду вперед.
В концовке периода «Металлург» забил и в большинстве. Никита Коростелев после паса Зернова вогнал шайбу в верхний угол – 2:4.
Заключительный период магнитогорцы посвятили главным образом разрушению атак ЦСКА. Гости активно применяли прессинг, минимизируя количество бросков по воротам. Изредка, впрочем, шансы у москвичей возникали. Из выгодной позиции не забил Максим Соркин, а во время финального штурма Загидулин потащил сложный бросок Плотникова. Счет второго периода не изменился до сирены.