Знакомьтесь, это тайские бургеры по 20 бат (~55 рублей) на рынке сегодня. Единственное, что о них можно сказать хорошего – то, что они съедобны. Две булки, котлета, соус а-ля "кетчунез", пара ломтиков салата и щедрая щепотка непонимания, как это вообще можно называть бургером. Интересно, что тайцам нравится, причём безотносительно цены, и эту пародию на бургер они легко могут предпочесть бургеру нормальному и каноничному. Но у меня есть лайфхак, как превратить этот выкидыш карательной кулинарии во вполне вкусную штуку!
Для этого берём пару этих недобургеров (по двадцатке каждый), ещё за двадцатку покупаем рядом порцию нам прик онг / น้ำพริกอ่อง (второе фото). Это такая смесь из обжаренного фарша, красных чили, помидоров, чеснока и лука, вкусная штука, мы её часто едим. Нам прик онг вообще отлично заходит под любой тайфуд, и, если снять верхнюю булку этого, простигосподи, бургера, положить туда пару столовых ложек этой пищи богов и вернуть булку на место, получается зачётно. И студенч