Не секрет, что рано или поздно каждый мыловар сталкивается с вопросом упаковки своего мыла. Мы все к этому приходим. Такова жизнь. И если сварить мыло еще как-то учат всевозможные школы или курсы, то упаковка чаще всего проходит вскользь. Или ты ее на радостях и эмоциях от процесса изготовления мыла пропускаешь.
Но вот настает момент, когда у тебя уже минимум пара килограмм мыла лежит созревшего. И это в лучшем случае. Обычно мы видим, что уже с десяток килограмм мыла лежит, а ты еще самый первый кусочек не измылила. Возникает естественное желание куда-то деть эту прелесть. Чаще всего порадовать своими творениями родных, близких и знакомых. И тут... Тут встает вопрос упаковки. Ведь не возьмешь и не вручишь из рук в руки кусок мыла. Как-то не совсем эстетично. Да и что делать тому, кому это самое мыло вручили? Ладно, если процесс передачи презента происходил прямо в доме одариваемого. А если неееееет? Стоять держа в руках кусок мыла? Положить куда-то? Опять вопрос упаковки. Конечно, он уже не у тебя. Ты свое коварное дело сделала, передала свои проблемы... Ах, да супер-мыло несчастному. Пусть сам выкручивается. Но было бы лучше как-то продумать этот вопрос.
Расскажу о себе.
В самом начале у меня было просто мыло без всякой упаковки. Я покупала пакетики крафт и не очень. В них клала мыло, и таким образом оно отравлялось к новым владельцам.
Потом меня посетила, на тот момент как мне казалось, гениальнейшая идея - тишью. Резала тишью, заворачивала в нее (него… кто знает род тишью?) мыло, завязывала атласный бантик. Это было наивно-миленько. Но уходила фигова туча времени, сил и нервов. Не знаю, как у вас, а мои очумелые ручки выносили мозг моей не настолько очумелой головушке. Тишью резалась криво, а заворачивать надо максимально аккуратно. Мыло норовило уползти с центра листочка. Ленточки предательски не хотели ложиться в красивые бинтики. В общем, тысяча и одна заморочка. Не говоря уже о том, что часто мыло приносили в санузел и клали там прям в этой упаковке. А там влажно. Тишью прилипала к мылу, и эстетическое удовольствие при вскрывании мыла отсутствовало.
Потом был период, когда были куплены крафт-коробочки под 1, 2 и 4 мыла. Но тут же всплыл момент, что все кусочки должны быть стандартные одного размера, чтобы идеально заполнять собой коробочку. А тогда я об этом и не мыслила. Да ещё и не обрабатывала батч перед нарезкой, а каждый кусочек отдельно подрезала.
Треш в общем-то. Кусочки не фиксировались в коробке. Получалось, что надо ещё какой-то наполнитель или внутренние фиксаторы. И это убивало в моем представлении всю эстетику. А мне без нее никак.
Блин! Пришла к решению, что можно несколько не упакованных кусочков класть в крафт-пакет и всё! Пофиг! Это мыло. Продукт утилитарный. Тем более к тому времени, в моем окружении появились ценители мыла от Светы. Но это подходило только для тех, кто брал себе и много кусочков за раз. А те, кто хотел подарить красивое натуральное мыло, хотели мыло в индивидуальной упаковке.
Продолжение следует.