Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Пальчики оближешь, так вкусно. Скумбрия домашнего посола - легко и просто

Оглавление

Какая вкусная рыбка получается по этому рецепту, что не зря говорят про "пальчики оближешь":)

Сделать такую рыбу совсем несложно, нужно только купить её, а остальные добавки найдутся на любой кухне.

Скумбрия домашнего посола - рецепт

Понадобятся:

  • Скумбрия - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2 маленькие луковички или 1 крупная;
  • Лавровый лист - 3-4 шт.;
  • Душистый перец - штучек 10 горошков;
  • Гвоздика (целая) - 6-8 штучек.

Рассол для рыбы:

  • Вода - 500 мл.;
  • Сахар - 1.5 ст.л.;
  • Соль - 2.5 ст.л.;
  • Рафинированное масло - 3-4 ст.л.

Как делать скумбрию домашнего посола

фото: ok.ru
фото: ok.ru

Сначала рыбу надо подготовить. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, хвосты. Нарезаем кусочками

Лук режем полуколечками. В подходящую посуду, судочек складываем кусочки рыбы, пересыпая их нарезанным луком. Вкладываем посередине листики лаврушки, добавляем перец и гвоздику.

Отдельно делаем рассол. Воду довести докипения. Просто кипятим в чайнике быстренько и наливаем в кастрюльку нужно количество - поллитра. Растворяем в не1 сахар и соль, добавляем масло и оставляем остыть до комнатной температуры.

Удобней сначала сделать рассол, а пока он остывает подготавливать рыбу.

Важно! Дать рассолу остыть, не заливать тёплый. Когда остынет, залить рыбу, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник до следующего дня. На засолку нужно примерно 20-24 часа.

Достаём, ставим на стол и угощаемся дополнив ужин или обед. Приятного вам аппетита!)

Также смотрите популярные рецепты -