Найти тему
Вкусно и полезно

Можно подавать вместо хлеба - Нежные молочные лепёшки на сковороде

Оглавление

Простые в приготовлении лепёшки легко съедаются и такие вкусные, что их можно подавать вместо хлеба.

Лепёшки на молоке - рецепт на сковороде

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Количество ингредиентов на 6-7 лепёшек для сковородки диаметром 22-24 см.:

  • 250 мл. молока;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • примерно 350 гр. муки - смотрите по тесту.

Как делать лепешки на сковороде из теста на молоке

1) Молоко надо чуть-чуть подогреть. Можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Далее развести в нём дрожжи сахар и соль. Перелить в глубокую посуду для замешивания теста.

2) растопить сливочное масло, влить в молоко и размешать.

3) По частям всыпать через сито муку. Сначала перемешивать ложкой, а потом прямо руками. Тесто получается мягкое, будет чуть липнуть, но не налипать на руки. Хорошо промесить его со всех сторон, сформировать шар и накрыв посуду пакетом или плёнкой оставить на час. Тесто за это время поднимется.

4) Через час промять руками, разделить на равные части и каждую растянуть руками в лепёшку. Если даже немного неровная, не страшно)

5) Сковородку смазать растительным маслом и каждую лепёшку обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Нежные лепёшки вкусней всего пока тёплые, но и остывшие тоже очень хороши. Приятного аппетита!)

Если понравился рецепт, прошу, поддержите поставив Лайк. Очень приятно видеть, что стараюсь не зря)

Также смотрите популярные рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются