Простые в приготовлении лепёшки легко съедаются и такие вкусные, что их можно подавать вместо хлеба.
Лепёшки на молоке - рецепт на сковороде
Количество ингредиентов на 6-7 лепёшек для сковородки диаметром 22-24 см.:
- 250 мл. молока;
- 50-60 гр. сливочного масла;
- Пол чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- примерно 350 гр. муки - смотрите по тесту.
Как делать лепешки на сковороде из теста на молоке
1) Молоко надо чуть-чуть подогреть. Можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Далее развести в нём дрожжи сахар и соль. Перелить в глубокую посуду для замешивания теста.
2) растопить сливочное масло, влить в молоко и размешать.
3) По частям всыпать через сито муку. Сначала перемешивать ложкой, а потом прямо руками. Тесто получается мягкое, будет чуть липнуть, но не налипать на руки. Хорошо промесить его со всех сторон, сформировать шар и накрыв посуду пакетом или плёнкой оставить на час. Тесто за это время поднимется.
4) Через час промять руками, разделить на равные части и каждую растянуть руками в лепёшку. Если даже немного неровная, не страшно)
5) Сковородку смазать растительным маслом и каждую лепёшку обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Нежные лепёшки вкусней всего пока тёплые, но и остывшие тоже очень хороши. Приятного аппетита!)
Если понравился рецепт, прошу, поддержите поставив Лайк. Очень приятно видеть, что стараюсь не зря)
Также смотрите популярные рецепты на канале -