С 1 сентября Денис у нас пошел в школу и вся жизнь перевернулась. А я жуть как не люблю перемены.
Пришлось на время уволиться с работы, другого выхода я не нашла. Сейчас спасаюсь фрилансом, насколько это возможно, конечно. Все для детей.
Я чисто физически не смогла бы совмещать график обучения в школе и успевать работать по-прежнему графику. А сокращать график и уменьшать тем самым зарплату я не посчитала целесообразным.
Ну и в итоге, пока так. Причем времени надо сказать, сейчас времени не хватает, как и раньше. Кроме этого, Дениска очень хочет ходить на футбол. Это тоже время.
Продленка.
Если перед школой, я считала, что продленка будет спасением. Но когда мне озвучили стоимость - 6000 р., все для меня стало ясно. Для того, чтобы работать в РТК и забирать ребенка с продленки , мне пришлось бы работать в два раза больше и в три раза эффективнее, чем сейчас. Это на тот момент, мне представлялось невозможным.
Сейчас оказалось выгоднее быть дома, готовить домашнюю еду, забирать ребенка сама и иметь возможность просто посидеть с детьми дома иногда, если, например сопли-кашель, а температуры нет и больничного не будет.
Новый режим дня.
Утром к 7.30 мы должны подойти к школе. Заметила, по времени, у нас дорога до школы занимает 25 минут, если все вместе, и 15, если только с Денисом. Потом идем до детского сада. ДубльГис говорит, что от школы до детского сада 18 минут ходьбы. Если мы идем втроем (я и малыши) получается примерно за 30 минут. Получается, что в сад мы всегда опаздываем минут на 10-15. Но впереди зима. Будет сложнее. Ещё плохо, что транспорта никакого нет от школы в сторону сада. Можно только пешком.
Очень хочу поменять детский сад, чтоб поближе к дому или хотя бы к школе, но дети кардинально против. Они не хотят расставаться с друзьями. Но менять что-то однозначно надо. Я так долго не продержусь