Не смотря на то, что уже середина сентября, в разгаре баклажанный сезон. Даже на рынке они стоят не дороже 65 рублей.
А потому в данной публикации хочу предложить подборку интересных рецептов из этого овоща.
Некоторые из них Вам уже знакомы, а другие окажутся приятной новинкой.
Баклажаны По-королевски
Это блюдо, действительно достойно того, чтобы его подавали королевским или царским особом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 - 3 штуки.
Фарш - 300 г;
Луковица - 1 шт;
Томаты в собственном соку - 400 мл;
Перец болг. - 1 шт;
Зелень - по пучку;
Масло раст - для жарки;
Соль, перец.
Икра заморская Баклажанная
Предлагаю сразу готовить побольше. Так как эту икру можно долгое время хранить в холодильнике или просто заморозить.
Отличная заготовка без банок, уксуса и стерилизации.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 штуки;
Помидоры - 3 штуки;
Морковка - 3 штуки;
Луковица - 2 - 3 штуки;
Перец болгарский - 3 штуки;
Чеснок - несколько зубчиков;
Масло растительное - 50 мл;
Базилик - пучок;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Свежая зелень - на свой выбор.
Чанахи По-грузински
Еще один рецепт, который обязательно достоин Вашего внимания.
Если описать простыми словами - это грузинское блюдо из мяса и овощей.
В классическом рецепте используется говядина, но с сегодняшними ценами на говядину, я решила приготовить из свиной вырезки.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 800 г;
- баклажаны - 3 шт;
- картофель - 4 шт;
- лук репчатый - 2-3 шт;
- помидоры - 4-6 шт;
- перец болгарский - 3 шт;
- острый зеленый стручковый перец (можно без него) - 1 шт;
- зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа - по 5-7 веточек;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- сливочное масло (в идеале - курдючное сало) - 50-70 г;
- растительное масло - 5-7 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Если описать простыми словами, то сначала овощи и мясо, нарезанные крупными кусочками, по отдельности обжариваются, а затем тушатся с добавлением приправ и специй. Подробное описание ниже по ссылке:
А какое самое любимое блюдо из баклажан у Вас? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках