Найти в Дзене
Restorating.ru

Один новый ресторан в Петербурге

Оглавление

Европейский ресторан Eat Me в пространстве Seno — и еще две новости.

О других открытиях в Петербурге можно прочитать здесь и здесь.

Eat Me

Эстетичный проект с европейскими рецептами открылся в пространстве Seno. За нарядность блюд отвечает Яна Кузнецова, выпускница школы Le Cordon Bleu — в Eat Me она впервые пробует себя в роли шефа и ресторатора одновременно.

«Съешь меня», — настаивают севиче из муксуна (850 руб.), ростбиф (890), луковый хлеб с шариком сливочного масла (310) и манник (350). В компанию обязательно брать коктейли (580-650) от Валеры Дятлова (Cava, «Витя») с призывами: Drink Me, Lick Me, Feel Me или F*ck me. Скоро в «Ит ми» появится утреннее меню: французский завтрак, картофельные драники с лососем и панкейки с ягодами.

Из европейского здесь не только рецепты: сделать заказ нужно успеть до сиесты — с 15:00 до 16:00 команда ресторана упражняется в испанских традициях и уходит на перерыв. Подробнее про новый ресторан рассказываем в этой статье.

Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.

Короткой строкой

На Василеостровском рынке команда бара Apotheke открыла корнер «Коктейль Буфет». За дубовой стойкой смешивают миксы с занятными названиями: Lukoshko с личи и клюквой (500), Present Perfect на основе водки, груши, личи и базилика (400), персико-базиликовый Made In Heaven (500) и фиалковый Forget-Me-Not (500). За буфетную часть отвечают театральные хиты: бутерброды с икрой, красной рыбой и колбасой на бумажных тарелках и в пищевой пленке.

Ресторан «Вход с улицы» («Бертгольд центр») переформатировался в «Хобо». Смена названия обусловлена сложностью бытия: у «Входа с улицы» на деле вход с черной лестницы — не самая очевидная вещь, которая постоянно требовала уточнений. А «Хобо» всегда было запасным вариантом: это самоназвание американских странников, которые в XIX веке путешествовали по стране в поисках работы; они разработали оригинальный язык хобо-символов, которые помогают сориентироваться бездомным в пути. Меню обещают расширить рецептами стритфуда разных стран.