«Остался один день! – радовал себя Женя, - Скоро её под суд, и я свободен. Иначе квартиру заберет!
Тоня томно вздыхала. Она гуляла по квартире в темноте и вспоминала свидание с Владимиром, мороженое с тающими сердечками из шоколада и его предложение о следующей встрече в кафе. Она смущалась, как шестнадцатилетняя девочка, настоящая ягодка.
«Какие сорок пять? Не буду даже говорить, сколько мне лет! Я просто с ума схожу от удовольствия!»
Давно Тоня такого не чувствовала!
«Надо разводиться, чтобы можно было спокойно встречаться, без суеты, без всяких мыслей о муже… Неужели именно так себя чувствует мой Женя, когда пьёт кофе со своими секретuточками? Да, он их меняет раз в полгода. Последняя задержалась на год, такая милая девочка. И всё так по-деловому, такой солидный и важный… Фу противно смотреть. Но если он чувствует себя так же… Вот это да! Разве не прелесть? Ах, Владимир Львович, как же хорошо, что я перешла работать именно к вам! Надо развестись, но сначала на дочку оформить машину. Женя обещал дарственную – вот ей уже девятнадцать, пусть дарит. Я сама буду ездить. И еще важно чеки сохранить, я всю технику сама покупала со своей карты! Хорошо, что этот муж, объелся груш, не знает, сколько я сейчас зарабатываю!»
Евгений лежал, не шевелясь, и прислушивался к шагам жены. Он волновался жутко, но успокаивал себя.
«Всё, что ни делается – всё к лучшему. Если её повяжут, всё будет прекрасно. Все следы ведут именно к жене. Она будет отвечать за растрату благотворительных денег, ведь именно ей поручил перевод со счета каждые две недели… Именно она совершала эти операции… Можно просто сказать, что даже не был в курсе. Никто не узнает. София посадит её за решетку. Особо крупный размер хищения. Могут дать лет восемь, а лучше десять! Выйдет в пятьдесят пять!»
Евгений так размечтался, что уже представил, как его жена под конвоем стоит в суде и растерянно отнекивается. Но все доказательства против неё. А он будет смотреть с глубоким сожалением. Он будет совершенно разбит, подавлен и … безутешен. Знакомые и коллеги будут сочувственно хлопать по плечу. И София… И, конечно, секретарша Леночка… Она точно поддержку окажет. Уже сама согласилась на контакт, да пока не время.
Дочь Евгения и Тони кygила в окно, усевшись на подоконнике в своей комнате. Дарина не слышала шаги матери, не знала о мечтах отца, но она была умным программистом, который, начал подозревать, что отец решил от матери загулять. Она поставила на их ноутбук программу, которая отслеживает и записывает все действия. Конечно, после того, что Дарина обнаружила и поняла, ей было неприятно с отцом общаться, она старалась держаться, всё равно фыркала и отвечала на повышенных тонах. Но ежедневно выполняла обратные транзакции, и деньги со счета мамы возвращались на счет благотворительного фонда директора отца. Хищение чужого ей удалось предотвратить. Максимум, что она не успеет вернуть – это сорок девять тысяч, которые … ну просто не успеет вернуть. Но она вернёт. И ничего не случится, что отец там гуглил. Маме не дадут срок, а он не останется со своими дамочками в их общей кватире, которых пока только рассматривает на фото…
* * *
Утром, когда дочь ушла в институт, а Тоня на работу, Евгений поднялся, налил себе самого лучшего кофе с ложкой лик е .ра, чтобы отметить, и решительно отмел идею возврата награбленного. Жена ему мешала стать счастливым обладателем свободы. И квартиры. А дочке они уже взяли жильё по дешевке. Дочка сама хотела туда переехать вот уже к лету. Улики против его жены – прямые. Его причастность доказать невозможно. Жена верила всему, что он скажет, и у неё не будет шансов доказать, что это Женя сам попросил помочь по работе, якобы, для того, чтобы не рисковать и не хранить все восемь миллионов в одном банке.
«Скоро откроем еще один счет, тогда и перечислим частями, а пока – переводи, как по графику» - так Женя ей сказал, и получалось девяносто восемь тысяч в месяц..
«Остался один день! – радовал себя Женя, - Скоро её под суд, и я свободен. Иначе квартиру заберет… Уже хвост навострила, на свидания ходит. Завтра проверка и перевод для нуждающихся!»
София проверит и точно заметит, поймёт, не захочет мирно решать. Она будет в ярости и сама обратится в полицию.
Он слямзил бутерброд, запил чаем, оделся, поправил галстук и вышел во двор.
Во дворе стояла машина Софии. В ней сидела директор и с кем-то разговаривала по телефону.
«Уже знает! Вот и пришло время… - подумал Женя, - Но я готов! Готов ответить, что не в курсе, почему жена получает деньги. Он не понимает, как это возможно!»
Женя вальяжно подошел с улыбочкой к машине.
София увидела его, улыбнулась и закончила разговор.
- Женя! А я к вам! Хотела узнать, что за цирк происходит у нас со счетом. Деньги курсируют туда сюда. То списываются, то возвращаются. Это что за игрушки? Уж не твоя ли это дочка балуется?
- Дочка? – растерянно переспросил Женя.
- Ты говорил, она хакер!
- Я? … А, ну да. Начинающий.
- Так ты объясни ребенку, что играть со счетами плохая затея. Иначе ей придется отвечать перед законом. Ты на машине? Могу подвезти.
- Нет, Спасибо, София Ильинична.
***
- Мама, - сказала Дарина серьёзно, приехав в кафе, где происходило очередное свидание, - Я тебя понимаю. Вы не любите друг друга, можете спокойно развестись и начать новую жизнь. Я переживать не буду. Если ты из-за меня терпишь отца, не надо.
- Солнышко, это не то, что ты подумала…
- Понятно! – сказала Дарина и поехала к своему парню Пашке.
***
- Ну как? - спросил Павел.
- Да так… Не разведутся они. Или разведутся, но маму не посадят.
- Бабушка оладьев напекла, будешь?
- С удовольствием.
- А замуж пойдешь за меня?
Дарина посмотрела в глаза и призналась:
- Ты же не сможешь от меня гулять. Я всё вычислю.
- Я знаю. А зачем?
- Действительно… Зачем? Надо у них спросить, а то я тоже не понимаю.
Дарина заплакала у него на плече. Павлик был единственным, кто знал и поддерживал её в трудное время, несмотря на внешнее спокойствие, равнодушие, которое она демонстрировала родителям. Дарина мечтала, чтобы папа любил маму, а мама снова смотрела на них с тёплой лаской. Чтобы они нянчили в будущем внуков и безумно любили их, как у Павлика бабушка с дедушкой. У неё может быть своя семья, где никто не будет вот так пытаться друг друга подставить и предать, мечтать о других и забирать имущество. Как пишут в статьях под эгидой «Стань счастливым»... Дарина поискала и нашла... Стань счастливым. Ага. Обмани жену, подставь мужа. Будь хитрым и коварным… Веселятся взрослые люди... А взрослые дети должны на это смотреть и строить свои отношения? Счастье?
Бабушка заглянула в комнату и посетовала:
- Павлик, что у тебя опять Дариночка плачет! Как же так, детки… Такие молодые и уже ссоритесь. Не надо, солнышки. Пойдемте чай пить… Вот был бы деда жив, да Павлик? Уж он бы тебя научил, как жить по совести и деточку свою не обижать!
- Я помню, бабуль. Помню… Я не обижаю! Это не я! Идём, Дарин?
Дорогие мои любимые! Конечно, сердцу не прикажешь быть счастливым. Кто знает, а вдруг в будущем и семьи не нужны окажутся, и дети будут равнодушно принимать разводы и разделы, предательства и схемы, как стать свободным, а значит счастливым....
Но так хочется, чтобы дети-то были счастливы! Особенно, когда дочка будет ягодкой в сорок пять, а сын тем еще фруктиком в сорок шесть :)
С любовью, Автор.