Оставьте тесто для этих чудесных вкуснейших пончиков подходить ночью в холодильнике, чтобы утром приготовить чудесное лакомство с нежными нотками кокоса и ароматными – лайма.
Получается: 16 пончиков
Ингредиенты:
1 + ¼ стакана несладкого кокосового молока
2 + ¼ ч. л. активных сухих дрожжей
¼ стакана сахарного песка
2 больших яйца (категории СО)
2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры* – нарежьте небольшими кусочками
*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:
½ ч. л. соли
2 ч. л. цедры лайма плюс дополнительное количество для украшения блюда
3 стакана мука плюс еще немного, чтобы припылить рабочую поверхность
1,8 литра нейтрального растительного масла для жарки (рафинированного и дезодорированного подсолнечного, кукурузного или рапсового) плюс еще немного для смазывания посуды
400 мл сгущенки
¼ стакана сливок 12%
Приготовление:
1) Налейте кокосовое молоко в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи до 37-43°С (должно стать теплым на ощупь). Всыпьте в жидкость дрожжи и сахарный песок и отставьте в сторону примерно на 5 минут до образования пены. Перелейте в большую чашу электрического миксера, добавьте яйца и смешайте на низких оборотах. Соедините со сливочным маслом и солью (не волнуйтесь, если останутся небольшие комочки масла).
2) Добавьте 1 чайную ложку цедры лайма, половину муки и замесите тесто (с помощью миксера). Постепенно всыпьте оставшуюся муку, затем продолжайте замес в течение 5 минут на низких оборотах (установите насадки “крюки”). Тесто должно оставаться липким.
3) Слегка смажьте большую миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем (или затяните пищевой пленкой) и оставьте при комнатной температуре, чтобы увеличилось вдвое на 1–1,5 часа (или на всю ночь в холодильнике, чтобы приготовить пончики утром). Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и его также немного посыпьте мукой. Раскатайте массу в пласт толщиной 12 мм. Обработайте мукой края вырубок для пончиков* (диаметром 9 см), вырежьте заготовки будущих пышек и переложите на подготовленный противень. Соберите обрезки в шар и повторите процесс раскатывания и вырезания, пока не используете все тесто. Накройте ваши полуфабрикаты слегка влажным полотенцем и оставьте подниматься на полчаса (пончики должны существенно увеличиться).
*Замените бокалом или пиалой (диаметром в 9 см) и небольшой вырубкой (или используйте стопку для крепкого алкоголя), чтобы сделать заготовки для пончиков в форме широких колец.
4) Тем временем вставьте решетку в другой противень и нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до температуры в 175-180°С (согласно показаниям специального термометра). Практически одновременно опустите первую партию пончиков (не более 3-4 штук) в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Выловите готовые пышки большой шумовкой и положите на решетку, которую вы установили в противень. Дайте лишнему маслу стечь, а десерту – остыть.
5) Приготовьте глазурь: взбейте банку сгущенного молока с сахаром, ½ стакана несладкого кокосового молока, сливками и 1 чайной ложкой цедры лайма. Полейте остывшие пончики глазурью и сразу же посыпьте цедрой.
Возможно, вас также заинтересует:
Приятного аппетита!
Что вы думаете о подобном сочетании вкусов в этом десерте: кокос, лайм, сгущенное молоко? Кажется ли вам подобный коктейль удачным?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.