Предыдущая часть
Но кровожадные мысли я решила оставить до поры. Сейчас следовало выбраться из этой переделки.
- Есть идеи, как выбраться отсюда? - злобно спросила я у своего невольного сокамерника.
- Ньет, как мы отсьюда выберемся без ключа? - не удивив меня, ответил герой. - Тьют ничего нет.
- Так надо подумать, - рыкнула я. - Не будем же мы сидеть тут, пока нас не убьют как кроликов? Или кто там сидит тихо, пока ему не свернут шею? Лично у меня большие планы на эту жизнь.
Подвальное окно, прямоугольником выделяющееся на стене, продолжало меня манить. Даже если нет ручки чтобы его открыть, то всегда можно выбить стекло. Глеб или Георгий уехал. Мы слышали, как завелась машина и прошуршали шины по гравийной дорожке. Его сообщник не здесь, так что опасаться производить громкие звуки не стоит.
- Ты можешь подсадить меня к окну? - спросила я, залегшего было снова спать парня.
- Я не уверен, - проблеял он в ответ. - У меня очки, мне нельзя поднимать тяжести. Это вредно для здоровья.
- Если ты не попробуешь, то твоему здоровью будет нанесен непоправимый вред! - рявкнула я на него. Следующие пять минут я пыталась залезть к нему на руки с больной ногой, а он пытался меня удержать.
Попытки хромого и косого исполнить Лебединое озеро. Но в конечном счете у нас все же получилось. Я смогла встать в полный рост, но не благодаря силе Глеба, а на выступ, который случайно обнаружился в темноте, когда я в очередной раз попробовала лбом на прочность стену. Мое лицо приходилось как раз на уровень земли. Думать о том, чтобы просто разбить двойной стеклопакет голыми руками, нечего было и думать. Не зря мне никогда не нравилась современная мода менять привычные простые деревянные окна на этих химических монстров.
Все же пару раз я постаралась приложить оконное стекло локтем, полетела вниз и только чудом окончательно не покалечилась.
Неизвестно чем закончились бы мои попытки помочь внезапно объявившемуся брату в моем уничтожении, как в замке снова повернулся ключ. Мы оба притихли в ожидании. Машина не возвращалась, мы бы ее услышали. А значит, в доме все же оставался кепочный и услышал нашу возню. Теперь мало не покажется.
Дверь открылась, но ничего не было видно. Полная чернота. А вот нас в тусклом свете луны было прекрасно видно.
- Ну долго стоять будем? У нас времени-то не так много, - раздался из черноты голос Киры. Я сначала ушам не поверила. А затем бросилась к ней начисто забыв про колено.
- Ты как ключ достала и сама выбралась?
- Вопросы потом, пошли, - отрезала подруга. Мы поспешили по коридору, насколько мне позволяла травма, и только на лестнице вспомнили о немце. Его рядом не наблюдалось.
- Эй, как там тебя, - рявкнула Кира. - Отдельное приглашение нужно или все же пойдешь?
Он вышел пошатываясь и не слишком уверенно подошел.
- Я слишком дьолго лежал. Мне тьяжело.
- А нынче никому не легко. Пошел вперед.
По деревянной лесенке мы выбрались на первый этаж. Дом не поражал своим убранством: три комнаты, кухня, отделка еще с прошлого века. Только все окна заменили, а снаружи, я готова была поспорить на что угодно, обшили сайдингом.
- Полезем в окно, - командовала Кира. - Дверь он запер.
Высота оказалась небольшой. Мы все вылезли без проблем. Домик и правда радовал глаз бежевой пластиковой отделкой. Ворота хоть и стояли прикрытыми, оказались не заперты. Мы вышли на песчаную улочку обычного садоводства. В некоторых окнах еще даже горел свет, несмотря на то, что стоял поздний осенний будний вечер. Или, точнее сказать, ночь. На небе зажглись звезды. В городе их обычно не разглядеть из-за множества огней.
- В какую нам сторону? - задалась я вопросом.
- Он уехал влево. Думаю, нам тоже туда. По ночам Глеб не приезжает. Можно не бояться наткнуться на него на шоссе.
- А дальше? Пойдем до города пешком? - колено ныло и отдавало тупой болью при каждом шаге. Растяжение причиняет массу боли при кажущейся несерьёзности.
- Я не думаю, что наше трио располагает к тому, чтобы сердобольный самаритянин подобрал нас и довез до куда-нибудь, - критически осмотрела нас Кира. - Так что вперед.
Мы не слишком резво побрели в сторону, где как нам казалось, располагался родной город. Скоро садоводство кончилось, песчаная дородка уперлась в шумное шоссе. Мы дружно свернули в лес, но двигались параллельно дороге, чтобы не сбиться с пути и не заплутать в темноте.
- Как ты смогла до нас добраться? - полезла я к подруге с вопросами.
- Просто. Все это время он мне давал наркоту в таблетках. Я послушно глотала и отрубалась. Это он так думал. Я прятала ее за верхние зубы и потом выплевывала. Знала, что пригодится. А еще догадывалась, что в доме есть пленник, помимо меня. В общем, уж прости, девочка, но твой поклонник неровно ко мне дышал с самого начала. Я такие вещи чую. Этим он мне и не нравился.
- А чего тогда не сказала?- обиделась я.
- Ты бы мне не поверила. Решила бы, что старая тетка впала в маразм. К тому же я подумать не могла, что они причастны к этой нашей истории. Думала, что просто мальчик обычный бабник, гастролер. Приехал здесь поразвлечься и умотает в свою Германию вольный и с концами.
- И чего ты ждала?
- Развития событий. Причинять мне вред он не собирался. Просто держал подальше от ситуации. Чтобы я не пыталась под ногами. Я видела, как он привез тебя. К тому моменту он уже рассказал мне историю своей жизни. Я знала, как сильно он тебя ненавидит и мечтает убить. Так что тянуть с побегом дальше было просто опасно для тебя.
- Спасибо, и мы и правда обязаны тебе жизнью. Ты, кстати, знаешь, что это настоящий Глеб топает за нами?
- Догадаться не сложно, - фыркнула Кира. - Кого ещё этот тип мог хранить в подвале. Хотя я бы на его месте сразу убила.
- Ты весьма милосердна.
- Но это простая логика. Нашему Глебу он уже не нужен. Какой резон кормить и сохранять жизнь?
- Он сказал, что Глеб погибнет после моей смерти, - припомнила я. - Ему нужен был настоящий Глеб, чтобы было тело. Тогда никто не стал бы копать в этом направлении. Говорит, что у него и связи в тюрьме, что он сможет организовать смерть папы.
- Если у него такие связи, то какого хрена он бьется с подобной изощренностью за наследство? - фыркнула Кира. Она бодро шагала впереди, словно на ней и не было туфель на каблуке. Мне в кроссовках тяжеловато приходилось на узловатых корнях вековых деревьев. Но еще больше страдал наш зарубежный друг - слишком много времени он провел в подвале, его мышцы совсем ослабли и наш темп просто не выдерживали. Он тяжело дышал и хватался за все подворачивающиеся под руку стволы.
- Я так понимаю, его основной и единственный мотив - месть, - пропыхтела я. Разговаривать и идти по пересеченной местности мне становилось тоже не так легко.
- Он на этом зациклен, да, - согласилась подруга. - А еще у него нездоровое отношение к матери. Я ему ее напоминаю внешне.
- Как мы могли не заметить, что он ненормальный? - вопросила я в очередной раз споткнувшись на здоровенной корягой, которая искусно пряталась в кустах.
- Не на всех сумасшедших написано, что они такие, - Кира остановилась и покрутила головой. Замерла как житель
гор и чуть ли не принюхалась. - Нам туда.
Продолжение следует...