Найти в Дзене
Элла Элла

Первенство Москвы среди юниорок. КП: странное судейство, проблемы с трансляцией и выставлением оценок.

Первый соревновательный день на Первенстве Москвы был весьма насыщенным. Сразу же после коротких программ парней, в дело вступили девушки.

На кого обратила внимание в короткой программе?

Вновь были остановки связанные с организаторством турнира. Бедная София Дзепка (ЦСКА) уже заморозилась на льду пока судьи решали какие-то технические проблемы. Она больше десяти минут готовилась к своему старту, нарезала круги. Потом она всё же начала своё выступление, но увы, оператор, забыл включить звук. Поэтому, что там за музыка осталось непонятно. Эта проблема уже который год при трансляции Первенства Москвы. Жаль, а девочка всё очень легко исполнила, кроме лутца. Там она коснулась рукой. Но оценить прокат сложно из-за отстутвия звука и зависания видео. Повисла и табличка-онлайн. Понять кто выступает, какие баллы поставили было невозможно.

Такого ещё я не припомню. Хотя на Первенстве Москвы трансляция порой зависала, но столько проблем сразу - это что-то новое. Мы говорим, что организаторы юниорского этапа гран-при в Тайланде накосячили. Но тут просто целый ворох проблем. Часть девушек не удалось посмотреть.

Маргарита Базылюк ("Хрустальный") рисковала на все деньги.

-2

Она прыгнула каскад 3А+3Т. На 3А был недокрут в q. Тройной аксель она напрыгивала на раскатке. Исполнила и 3Lz. Правда, лутц посчитали позже. Была какая-то проблема с выставлением баллов. Откатала Маргарита чистенько, с задором. Чуть-чуть нервничала, но волнение прошло к середине программы. Сначала выставляют оценку без одного прыжка, а потом добавляют вручную. Оказалось, что не обновили программное обеспечение с прошлого сезона, когда сольный лутц был недопустимым элементом в короткой программе. Скорее всего программное обеспечение они обновили, но произошёл сбой. Меня смутило как Риту порезали во второй оценке. Девочка прибавила во владении коньком, а ей наоборот стали ставить меньше. Как так-то? И ещё кто-то будет говорить про блат Тутберидзе.

Но оказалось, что оценка в 63,62 - это итоговая оценка Маргариты. Просто слов нет. Даже если был недокрут небольшой на 3А, то вряд ли оценка была такая мизерная. Компоненты кот наплакал. Видимо, таким образом её специально принижают, чтобы можно было с ней хоть как-то бороться. Это моё виденье всей этой ситуации.

Виктория Барахтина ("Конёк Чайковской") вышла на короткую программу в прекрасном платье зелёного насыщенного оттенка.

-3

Редко зелёный цвет используют в фигурном катании. А он очень красиво и богато смотрится. С каскадом, увы, у Вики совсем не задалось - падение с тройного флипа. А так очень приятное катание. Программа без изысков, средненькая.

Валерия Лукашова ("Медведково") начинала свой прокат с чистого 3Lz и 2А, а вот на дорожке шагов немного оступилась выполняя хорео-элемент.

-4
-5

Выезд с 3F+3Т был коротковат, но Лера всё отпрыгала. Может быть из-за не самой лучшей трансляции образ чёрного лебедя совсем не затронул струны души. Мне показалось немного выучено исполняла элементы Валерия. Не особо задумывалась над образом. Чего-то не хватило в передаче образа, характера. Набрала 64,61. Девочка несомненно талантливая. Поставили очень мало. Она ничем не хуже Лебедевой.

Ульяна Васильева ("Снежные барсы") выступила с нетривиальной постановкой.

-6
-7

Оригинальной, я бы даже сказала. Прыжки чистенько и легко. Владеет коньком, умеет преподнести себя, чувствует ритм. Меня смутил лишь костюм - показался слишком открытым. Такой комбинезон точно не для юниорки.

Алиса Полякова ("Ангелы Плющенко") старалась преподнести своё короткую программу с самой лучшей стороны.

-8

Она всё отпрыгала, но прыжочки были на тоненького, так как фигуристка подросла и непросто ей сейчас справляться со соим телом. Уже который спортсмен Плющенко завершает своё выступление гораздо позже музыки. Это не проблема учеников, это недоработка тренеров. Был бы это одиночный случай, а не тенденцией можно было бы как-то оправдать тренерский штаб. Но это систематическая ошибка. Один балл штрафа влепили Алисе за это.

Высокие прыжки у Арины Калугиной.

-9

2А и каскад 3F+3Т получился без особых трудностей. А вот с лутцем ничего не удалось - падение. Программа скучная. Музыка довольно-таки часто используемая. Спортсменка в ней потерялась, не было эффекта"вау". Она прокатала и буквально через несколько минут ты забыла это выступление.

Алёна Перинева (ЦСКА) невероятно музыкальная девочка.

-10
-11

Как она слышит музыку и передаёт на льду её! Но эта постановка с подобной нарезкой, наоборот не показывает её таланта. Она просто не успевает за музыкой, потому что она нарезана так, что успеть за ней просто невозможно. Будет штраф за то, что она закончила после музыки. Ещё и упала с каскада 3F+3Т. Я ожидала большего от этого проката. Удивительно, но за перекат балл не сняли. Я уже ничего не понимаю. Должно быть два балла дедакшена. Ну и компоненты уж очень высоки при не самом лучшем прокате. Это при том, что Алёна не показала сегодня свой уровень. Даже если она и уложилась по времени, откуда такие компоненты? Она секунд шесть вообще без музыки элемент доделывала.

Мария Мазур ("Ангелы Плющенко") откатала программу чистенко, но без огонька.

-12
-13

Постановка прошлогодняя, и ощущение что Маше она уже надоела. Как-то она не вкладывалась в неё на 100%. У неё были были и более удачные выступления. По мне так прокат тяжеловатый.

-14
-15

Вопросов много к судьям. Есть ощущение, что притопили одних, а другим наоборот насыпали от души.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!