Человечество тратит огромные средства на системы регистрации, например телескопы, и интерпретации информации, поступающей из глубин космоса и, в то же время, до сих пор не удосужилось установить связь с цивилизациями, находящимися вокруг и внутри нас. С насекомыми, животными, рыбами, да что там говорить, со всей флорой и фауной, этим огромным разнообразием цивилизаций, человечество предпочитает общаться, в основном, на «гастрономическом» уровне.
Но, обратите внимание, в основе существования всего этого многообразия форм жизни лежит обмен информацией. Так, что четвертым измерением следует считать не мифический параметр время, а физический параметр ИНФОРМАЦИЯ.
Многие сразу возразят как это, произнесенное слово, или написанная буква может быть физическим параметром? Но позвольте возразить.
Произнося слово, вы, генерируя импульсы силы, формируете в пространстве область Корония, в которой ваше слово «записывается» в определенном формате данных, то есть в виде, который представляет собой последовательно деформированные участки Ньютония. Понять ваше слово — это не просто услышать, то есть зарегистрировать приходящие импульсы деформации среды, но и преобразовать эти импульсы на основе определенного для данного языка алгоритма. Не зная этого алгоритма, воспринимаемые вами импульсы будут для вас только шумом.
То же и с написанным словом. При его записи вы передаете в определенной последовательности «точек» импульсы силы листу бумаги, чернилам, которые, деформируясь, «запоминают» ваше слово. Удерживать его на бумаге в таком виде будет окружающая среда. Достаточно изменить ее, залить лист водой или нагреть, как информация с листа исчезнет. Величина импульсов силы, при формировании информации может иметь различные значения, но результат, получаемый при обработке информации, то есть ответная реакция на импульсы силы, зачастую, не соизмерим с ним. Так, например, слово, произнесенное силой всего в 100 паскалей, это сила комариного писка, может заставить вас произвести такие действия или поступок, которые несоизмеримы с этой силой. Или написанное слово, начертание которого поступает в ваши глаза с еще меньшей силой, чем комариный писк, так же может заставить вас совершить неадекватные действия. Таким образом, информация это не только и не столько деформация, под действием импульса силы, но и вид этой деформации.
Физический процесс в реальном «времени».
Закономерности технологического процесса.
1. Любое событие, или явление, можно представить в виде ряда взаимосвязанных технологических процессов, каждый из которых характеризуется набором определенных параметров.
2. Технологический процесс, это элементарное состояние системы с наименьшим числом взаимосвязанных между собой элементов, взаимодействующих путем обмена деформациями то есть информацией через обратные связи.
3. Обратная связь, - это передача деформации то есть информации путем деформации одним элементом технологического процесса другого(их) элемента(ов).
4. Граничным условием существования обратной связи являются предельные (min-max) значения величин сил деформации.
Типы технологических процессов.
Живой процесс.
1. Замкнутый технологический процесс. Это процесс, в котором происходит постоянное изменение состояния каждого элемента под действием последовательно замкнутых обратных связей.
Мертвый процесс.
Незамкнутый технологический процесс. Это процесс, в котором разорвана последовательность обратных связей.
Из приведенных схем можно сформулировать следующие определения:
- Замкнутый обратными связями (живой) технологический процесс (технологическая система), это процесс каждый элемент, которого способствует существованию связанных с ним элементов. Такой процесс работает в режиме «пополнения» вырабатываемых ресурсов или их перераспределения и может существовать достаточно долго.
- Незамкнутый обратными связями (мертвый) технологический процесс (технологическая система), это процесс, в котором хотя бы один элемент или группа его элементов действуют самостоятельно, без связи с другими элементами, входящими в данный процесс (систему). Такой процесс (система) работает в режиме «самоистощения» и последовательно прекращает существование после выработки ресурса каждым элементом, входившим в технологический процесс (технологическую систему).
Технологический процесс (система), живет, существует только в "заданных" границах (режиме).
Под термином СМЕРТЬ следует понимать не прекращение существования, а прекращение работы существовавшего технологического процесса (системы) в заданных границах (режиме), разрушение связей между элементами процесса и переход его в другой технологический процесс (режим) с другими граничными условиями.
Принцип работы нового технологического процесса не изменяется, просто процесс, как феникс, возрожденный из пепла, переходит в другой режим работы.
Например, технологические процессы при функционировании тела человека, после наступления смерти. В самый начальный момент, при наступлении смерти, прекращает работу сердце. Остановка сердца, это падение давления в кровеносной системе и, как следствие, прекращение реакции «горения» углерода в кислороде, кроме того, прекращает работу дыхательная система, грудная клетка становится неподвижной, отчего перестает вырабатываться, кожным покровом, электрический ток и, как следствие, прекращается снабжение электроэнергией всех органов, прекращает работу «интернет», связывающий информацией взаимодействие органов. Однако, при этом, все органы еще «живы», даже мозг, просто они перешли в режим работы на запасенной «внутренней» энергии – на «аккумуляторе». То, что органы еще живы, причем продолжительное время. Это подтверждает трансплантология при пересадке органов. Этот период продолжается, как считается, - несколько минут, часов, а то и 9 дней, после чего каждый орган переходит в режим самостоятельного существования, до исчерпания запасенных ресурсов, этот период длится 40 дней. После этого, уже элементы, формирующие каждый орган, переходят в самостоятельное существование и т.д. до разложения тела на молекулярные и атомарные уровни.
После этого атомы и молекулы могут попадать в продукты питания и формировать новое тело, но уже другого человека.
Многие считают, что только человечество смогло изобрести способ сохранения информации, путем записи ее на, например, бумажные или электронные носители и последующим расчетом, ее, то ли столбиком, то ли на счетах или на компьютерах и алгоритм ее обработки. А "мертвая" и "неразумная" природа, до этого, не смогла «додуматься». Эти люди сильно ошибаются. Мертвая и неразумная природа изобрела этот способ намного ранее чем «сотворила» человека. Причем, этот способ более эффективен. Он заключается в том, что всю информацию, природа, «регистрирует», «записывает» и «обрабатывает» на физических свойствах окружающей среды. Стоит где-то, что-то произойти, как физические свойства не только этого что-то, но и окружающей его материи, на основе «расчетов-взаимодействий», изменяют свои свойства, изменение которых, своим противодействием, воздействуют на это что-то, заставив его отреагировать на свое же действие.
Как тут не согласиться с гипотезой Геи «Земля представляет собой единый, живой организм». Гея — греческая богиня, которая вывела мир из хаоса. Гипотезу Геи выдвинул английский ученый Джеймс Лавлок, работавший в НАСА в начале 1960-х годов. Лавлок утверждал, что наша планета и ее биосфера представляют собой некий живой организм. Он говорил: «Земля — больше, чем просто дом, это живой организм, и мы являемся его частью». Под термином Земля, вероятно, надо понимать все то, что нас окружает, в том числе и ВСЕЛЕННУЮ с галактиками, звездами, планетами, кометами и "черной материей" - Ньютонием.
Отсюда, перефразируя гипотезу Геи, получаем: «Все, окружающее нас, представляет собой единый живой разумный организм». Непосредственно человеческое начало, Я, проявляется в виде «виртуального мира», поддерживаемого центральным процессором – МОЗГОМ, на основе поступающей - СНАЧАЛО в него информации, ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ее обработки и РЕЗУЛЬТАТ, представляемый в КЭШированной области памяти, составляющую незначительную часть головного мозга, и лишь ПОСЛЕ ЭТОГО выводится сигнал на исполнительные механизмы или «проявления» мысли.
Реальная жизнь, о которой мы судим, это, по сути, вчерашнее кино. Так как, данные, что зарегистрировали датчики, О СОСТОЯНИИ ЧЕГО-ТО, на момент ответной реакции, или возникновения мысли о чем-то, уже устарели и не имеют место быть в реале. Время, что вы затратили на мысль, это просто продолжительность чесания затылка, до возникновения мысли и никакого отношения к природе не имеющее, так как время - не регистрируемо из-за его отсутствия в природе как физической сущности. А фотон то, уже давно улетел мимо или размазался в лепешку, от удара в регистратор, вот его-то не то, что взять в руки, но и увидеть невозможно. Так как, сзади он невидим, а чтобы его взять в руки или увидеть, его надо деформировать.
Спор об абсолютном и относительном движении, в ФИЗИКЕ, ни к чему не приводит, так как на само раскрытие тайн ФИЗИКИ движения это никак не влияет. На движение влияют физические свойства того, в чем движется что-то. И вот тут и происходят чудеса. Возьмем движение в воздухе при дозвуковых скоростях и сверхзвуковых скоростях, или движение в воде также на «дозвуковых» и «сверхзвуковых» скоростях, или движение в металле, или движение в материи-Эфире, до границы изменения физических свойств. Когда преодолевается порог сплошности, то есть неразрывности среды, в которой происходит движение, то одна среда движения разрушается и движение переходит в другую среду, при этом
происходит резкое изменение скорости движения.
Резкая смена ФИЗИЧЕСКИХ свойств среды, в которой происходит движение, резко меняет вид и характер работы сил сопротивления, что резко меняет и сам характер движения. Вот отсюда и начинает плодиться многообразие формул расчета движений, инженеры с ног сбиваются, подбирая коэффициенты.
Не эти ли виды жизни технологических процессов являются Вселенским Единым Разумом, который управляет Вся и Всем, то есть "Богом", который разбрасывает и собирает камни в вечном своем странствовании по бескрайним просторам Вселенной? Если представить это изречение с точки зрения физики, то «Бог бросает камни», означает первичность импульса силы, то есть ввод информации в систему, «Бог собирает камни» означает противодействие действию импульса силы или ответную информацию. Всемогущим, "Бог" не может быть, так как не кинув камень, он не получит в ответ ничего. Вот почему Разум может управлять только свершившимся событием. То есть любой технологический процесс, в реальном «времени», подразумевает, - в начале, получение информации и лишь затем ответную реакцию.
Могут возразить, что человек, в отличие от «глупой» природы может предвидеть развитие технологического процесса и заранее скорректировать ответную реакцию. Но это предвидение всегда основано на предыдущих событиях. Ребенок, вначале, несколько раз падает, переходя через порог, и лишь затем он начинает его перешагивать. Человек до того узурпировал право на разум, что всему остальному миру отвел право иметь только условные или безусловные рефлексы, быть безрассудной флорой, фауной, микроорганизмами или являться «мертвой» горной породой.
Как известно, в перечне всего живого, населяющего Землю, человечество, по численности, не входит даже в первую тысячу.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.