Специальный корреспондент издания «В мире спорта» Александр Косяков продолжает рубрику о немецком футболе обзором 3-го тура Бундеслиги сезона 2023/2024, где было не мало неожиданных результатов.
Матч в пятницу между «Боруссией» Дортмунд и «Хайденхаймом» ещё раз убедил в том, что предсказать результат в немецком чемпионате всегда было очень сложно. Казалось, что после невыразительной ничьей с «Бохумом» в прошлом туре, на своём переполненном кипящем стадионе «Сигнал Идуна Парк» подопечные Эдена Тершича уже точно возьмут свои дежурные три очка у команды, которая поднялась в Бундеслигу из первого дивизиона и пока ещё не понимает, куда она попала, проиграв две стартовые встречи. Но этого не произошло. После уверенных 2:0 в первом тайме и с многочисленными возможностями увеличить счёт, во втором дортмундцы сбросили обороты и дали сопернику выровнять положение. В итоге 2:2, и теперь, чтобы догнать лидеров, одному из претендентов на чемпионство в этом сезоне придётся уже очень постараться.
Во второй игровой день леверкузенский «Байер» показал «Дармштадту», что уровень первой и второй лиг несопоставим, и разделался с новичком Бундеслиги 5:1. После разгромного поражения в прошлом туре от «Лейпцига», «Штутгарт» в родных стенах не оставил камня на камне (5:0) от дерзкого «Фрайбурга», не потерявшего ни одного очка в первых двух турах, как и «Вольфсбург», который в гостях уступил «Хоффенхайму» 3:1, который продолжает набирать очки в отличии от бременского «Вердера», который одержал только первую победу, забив дома «Майнцу» четыре безответных мяча. А «Бохум» смог отойти от разгромного поражения от «Штутгарта» в первом туре и не проигрывает второй матч подряд — боевая ничья в Аугсбурге 2:2. Перед матчем с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха один вопрос волновал многих болельщиков «Баварии» — продолжит ли Гарри Кейн свою голевую серию. Нет, в этот раз англичанин не забил, да и вообще мюнхенцам лишь в концовке удалось вырвать победу 2:1. Но класс команды заключается в том, чтобы выигрывать не только когда игра идёт, а когда не всё получается.
В воскресенье днём «Франкфурт» и «Кёльн» разошлись миром 1:1, и все ждали матча великолепно стартовавшего «Униона» и РБ «Лейпциг». Интрига заключалась ещё и в том, что берлинцы не проигрывали дома двадцать четыре матча в Бундеслиге, и двадцать пятый положительный результат не выглядел чем-то заоблачным. Но подопечным Марко Розе самим нужны были очки, поражение доводило бы до шести очков разницу до лидеров «Байера» и «Баварии», а если бы проиграли, то и до «Униона». Но «Лейпциг» с задачей справился – 3:0. Хотя РБ доминировал в первом тайме, на табло горели нули. Во втором игровом отрезке «Лейпциг» продолжил искать счастья у чужих ворот, и его старания вскоре увенчались успехом: на 51 минуте Чави Симонс забивает первый гол, а вскоре Кевин Фолланд получает красную карточку, и вышедший на замену словенский нападающий Беньямин Шешко, только что пришедший в клуб из «Ред Булл» Зальцбург оформил свой первый дубль в Бундеслиге.
На послематчевой пресс-конференции тренеры Урс Фишер и Марко Розе хвалили друг друга, и было за что. Обе команды показывают зрелищный футбол, и каждый пожелал своему оппоненту удачного выступления в Лиге чемпионов. И конечно журналисты не обошли вопросом, почему сидит в запасе РБ игрок сборной Германии Тимо Вернер. На что тренер «Лейпцига» с нескрываемым удовольствием ответил, что конкуренцию за место в составе никто не отменял. Но, а последнее, что хотелось добавить, что в запасе у берлинцев остался 36-летний чемпион Европы итальянец Леонардо Бонуччи, перешедший из туринского «Ювентуса».
Текст: Александр Косяков.
Фото: РБ «Лейпциг».
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.
В мире спорта | Дзен