Найти тему
Подбери Слюни

Рубленный бифштекс с яйцом

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Часто в столовых и дешёвых кафе можно увидеть такое блюдо как бифштекс с яйцом. Лично мне оно очень нравится и хотел бы рассказать как приготовить бифштекс вкусным и сочным.

И, господи, как же бесят дилетанты которые в своих рецептах пишут "бифштекс рубленный", а когда читаешь, то первым же предложением идёт "Переложите фарш в миску". Какой нафиг фарш, Карл???!!! Рубленный же! Значит нужно рубить ножом. Бесят.

Ну да ладно, это были просто эмоции, а теперь правильный рецепт бифштекса)))

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

говядина
соль и перец
яйцо куриное
растительное масло

По сути рецепт очень прост. Говядину режем на мелкие кубики, солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Таким образом вы выпустите лишний воздух, который мешает кусочками плотнее скрепиться между собой.

Далее формируем котлету круглой формы и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования вкусной мясной корочки.

Если вы не любитель степени прожарки медиум, то убираем бифштекс в духовку минут на 10 минут при 180 °C, чтобы мясо внутри тоже прогрелось.

Ну а яйцо жарить думаю вас не стоит. Главное, чтобы желток был жидким.

Однажды услышал что бифштексы принято подавать с яйцом пашот, чему я очень удивился, ибо никогда такого не видел

Подаётся бифштекс горячим с накрытым сверху яйцом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт спагетти карбонара, ссылка внизу

Еда
6,23 млн интересуются