Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Часто в столовых и дешёвых кафе можно увидеть такое блюдо как бифштекс с яйцом. Лично мне оно очень нравится и хотел бы рассказать как приготовить бифштекс вкусным и сочным.
И, господи, как же бесят дилетанты которые в своих рецептах пишут "бифштекс рубленный", а когда читаешь, то первым же предложением идёт "Переложите фарш в миску". Какой нафиг фарш, Карл???!!! Рубленный же! Значит нужно рубить ножом. Бесят.
Ну да ладно, это были просто эмоции, а теперь правильный рецепт бифштекса)))
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
говядина
соль и перец
яйцо куриное
растительное масло
По сути рецепт очень прост. Говядину режем на мелкие кубики, солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Таким образом вы выпустите лишний воздух, который мешает кусочками плотнее скрепиться между собой.
Далее формируем котлету круглой формы и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования вкусной мясной корочки.
Если вы не любитель степени прожарки медиум, то убираем бифштекс в духовку минут на 10 минут при 180 °C, чтобы мясо внутри тоже прогрелось.
Ну а яйцо жарить думаю вас не стоит. Главное, чтобы желток был жидким.
Однажды услышал что бифштексы принято подавать с яйцом пашот, чему я очень удивился, ибо никогда такого не видел
Подаётся бифштекс горячим с накрытым сверху яйцом.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт спагетти карбонара, ссылка внизу