Это не классический рецепт суса "Тартар", если честно, я придумала его сама. Вкусный соус, который подходит к рыбе, мясу, чипсам и наггетсам, иногда я заправляю им салаты. Если подробно рассматривать рецепт классического соуса, в него входят все ингредиенты, которые я кладу в свой домашний майонез. Поэтому всё упростив, и имея в наличие все ингредиенты, мой соус готовится всего 2 минуты, и сразу готов к употреблению.
Ингредиенты:
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп.
Соль, перец чёрный молотый.
1. В чашу блендера положить сметану и майонез.
2 Туда же добавить порезанные огурцы, веточки укропа и чеснок.
3. Включить блендер и на средней скорости, измельчить все составляющие соуса.
4. В соус добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
5. Подавать соус к столу в соуснике.
Вкус соуса зависит от качества ингредиентов, я обычно беру сметану жирностью 20-25%, майонез, как я уже писала, делаю сама, на свой вкус, поэтому он изначально не такой "уксусный" как магазинный. Огурцы маринованные, обычно, тоже собственного производства, но иногда добавляю корнишоны покупные, тогда соус приобретает свою изюминку. Не переборщите с чесноком. На данное кол-во сметаны и майонеза, беру 3 средних огурца, если же беру корнишоны, то их добавляю больше (они же маленькие) 6-8 штучек. Не бойтесь, что соус будет густым, огурчики разбавят консистенцию. Солить и перчить стоит после того, как попробуете готовый соус. И вообще, не стесняйтесь, в процессе готовки, пробовать соус, и на свай вкус добавлять ингредиенты. Моя подруга, делая подобный соус, в конце , в уже готовый соус добавляет мелко порезанный маринованный огурчик, я же люблю однородную консистенцию соуса. Не бойтесь экспериментировать! Удивляйте своих близких!
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт- подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Ещё несколько рецептов которые могут вам понравиться: