Карп – рыба, которая обитает практически на всей территории нашей страны, поэтому каждый, хоть раз, пробовал эту чудесную рыбку. Мясо рыбы - сочное и вкусное со слегка сладковатым привкусом. Предлагаю вам свой рецепт, готовлю её на праздники, на столе смотрится очень достойно. Свежая зелень придаёт пикантный вкус рыбе.
Ингредиенты:
Карп – 1 шт.
Свежая зелень – 100 гр.
Молоко – 1 ст.
Картофель – 4-5 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Масло раст.
Соль, перец.
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, срезать плавники, хорошо промыть.
2. В молоко добавить соль, перец хорошо размешать до растворения соли.
3. Чистую рыбу вымочить в молоке по 30 минут с каждой стороны.
4. Свежую зелень (укроп, петрушку) мелко порезать.
5. В смазанную растительным маслом форму выложить нашу рыбку, в разрез на брюшке плотно укладываем зелень и пару кружочков лимона.
6. Картофель почистить и крупно порезать.
7. Переложить картофель в миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8. По бокам рыбки уложить картофель, в свободные места.
9. Накрыть форму фольгой и убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 30 мин.
10. По истечении времени достать форму с рыбой, снять фольгу. Рыбку полить выжатым лимоном, сверху положить кусочки сливочного масла.
11. Убрать нашу рыбу в духовку на 10-15 мин, пока рыба не подрумянится.
12. Из готовой рыбы вынуть зелень и лимон.
13. Перед подачей на стол рыбу подавать украшенную зеленью.
Рыбу выбираю большую (если не решили подавать отдельную рыбку порционно каждому гостю), она эффектно смотрится на праздничном столе. Если нет особого желания чистить рыбу, берите зеркального карпа. Рыбку в молоке вымачиваем для того чтобы она стала нежнее, мягче и ароматнее. В приготовлении можете использовать любимые ваши приправы. Таким образом, можно запекать любую крупную речную рыбу.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: