В продолжение утреннего обзора Фестиваля вин Крыма, проходящего в павильоне ГЛАВВИНО на ВДНХ в эти выходные
как и обещал - небольшой обзор блюд, сопровождающих проводимое мероприятие. Для начала следует заметить, что организаторы подошли к оформлению мероприятия с весьма скромной долей креатива, украсив зал всего лишь парой развалов со свежими фруктами и овощами, которые к вечеру превратились в своеобразный шведский стол.
А вот по части предлагаемых блюд, к мероприятию было подготовлено специальное меню с весьма ограниченным числом блюд.
Меню весьма лаконично, в нём порядка 20 позиций, включая холодные и горячие закуски, 3 варианта небольшой по формату пиццы, мидии, стейк, бургер и десерты.
Полноценно поесть мы решили уже в середине дегустации, до этого ограничились лёгкими закусками в виде маслин и пиццы (они останутся за пределами обзора), поэтому почти все блюда были подобраны под красные вина, за одним исключением.
С этого исключения и начну. Паштет «Столичный» из куриной печени. Определить консистенцию паштета можно одним словом - нежнятина. Это даже не паштет, а скорее плотный мусс. И скромные три корочки хлеба три едва-едва прихваченных в духовке или в тостере чуть тёплые вполне приличных кусочков чиабатты - именно то, что и нужно было этому паштету. Ну а сам паштет составил просто идеальную пару с игристым Меганомом от Солнечной долины.
Запечённый камамбер «Земля в иллюминаторе». Забавное название на самом деле хорошо соответствует подаче блюда. Есть вот в этой фольге, в которой запекается сыр что-то космическое. Таже чиабатта к сыру подошла оптимально, сыр внутри был расплавлен до нужной консистенции. Ну а ягодный джем (умеренно сладкий и немного пряный) позволил без труда сочетать мягкий сыр с насыщенными красными винами. Несмотря на всю внешнюю простоту - блюдо на 5 баллов.
Стейк стриплойн «Ударник труда». При заказе стейка уточняют необходимую степень прожарки. Заказал medium rare - попали в точку. Подача простая. Крупная соль и перец к месту. Мясо мягкое. Соус сам по себе неплохой, с восточными специями (напоминает сацебели), но он просто лишний к такому мясу. Оценка 5-.
ГЛАВБУРГЕР. Большой и сытный. Плотная снаружи, мягкая внутри мощная булка, которая хорошо держит форму. Внутри привычная классика без фантазий. Толстая и сочная котлета, хорошо расплавленный сыр, минимум необходимых овощей. Отличный бергер на 5 баллов.
Тирамису. Простое добротное, конечно с несоблюдением на 100% оригинальной рецептуры, но на это уже давно, как мне кажется, перестали обращать внимание. На четвёрочку.
Что же в итоге?
Подводя итог представленным блюдам, следует отметить главное: для формата подобного мероприятия, да и вообще для формата дегустационного центра ГЛАВВИНО, для которого главным является продажа и продвижение именно вина а не еды, и представленное меню и блюда туда вошедшие подходят идеально. Хотите - лёгкие закуски или пицца, которые хорошо подойдут и под белые и под розовые вина, а хотите сытный бургер или стейк под красные вина с выдержкой.
Остаётся надеяться, что формат какого меню и представленных в нём блюд останется без изменения. А убедиться в этом можно будет в обычное посещение, и если кто-то будет здесь в другой день, отпишитесь пожалуйста в комментариях, есть ли изменения и если есть, то какие.
Ещё о павильоне ГЛАВВИНО на ВДНХ: