Всём здоровья!
В этом году посеяла несколько сортов помидорок с "шоколадным" окрасом. Как-то разочаровалась....
Конечно, это сугубо моё мнение.
Итак, сорта такие:
ШОКОЛАДНЫЙ. Было даже два варианта, немного отличающихся. Один из магазина (100-250 грамм), второй у коллекционера покупала( до 400 грамм). По факту так и вышло, магазинный мельче и куст ниже.
ЧЁРНЫЙ КРЫМ.
Высота куста 150см, плоды 150-400 грамм. Фото пакета нет, покупала у коллекционера.
ЧЁРНЫЙ МАВР.
Куст 120см, плоды примерно 50 грамм, удлинённые. Фото пакета нет, покупала у коллекционера.
ЧЁРНЫЙ АНАНАС.
куст 130-150см, плоды 300-500 грамм. Фото пакета нет, покупала у коллекционера.
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ.
Черри. 8-20грамм. Куст 130-160см, мощный, много пасынков, даже в продолжении кисти может расти дальше.
В ШОКОЛАДЕ.
Плоды 250-300 грамм. Куст среднего размера. Плоды все потрескались ещё на кусту. У единственного сорта из 30 с лишним.
СЛИВКА ШОКОЛАДНАЯ. Куст 150-180 см. Плоды 30-50 грамм. Плодов немного для мелкоплодных.
Всё бы ничего, сорта ни чем не выделялись из остальных. Пока не начали спеть....
Ниже фото поспевших томатиков на 3 сентября. Просто собрала все поспевшие шоколадные. Для сравнения положила на тарелочку одну помидорку не шоколадного сорта. Присмотритесь и найдете.
Для тех, кто не нашёл - нижняя слева. Сорт ЖАРКИЕ УГЛИ.
Так вот... Я специально не стала писать, от каких сортов томаты на тарелке - отличается лишь размер и форма. А общего у них больше.
Во-первых, у всех тех, что я посеяла ( речь идёт лишь о "шоколадных"), " шапочка" зелёная. Напомню, помидоры поспели. У "Жарких углей" шапочка светло- фиолетовая. Это самый светлый вариант. Обычно почти чёрная. Не было такой, дети слопали. Любим мы этот сорт.
А зелёные помидоры я терпеть не могу. Даже если они такого сорта...
Дальше приложу фото разреза этих томатов. Всё не стала резать.
Слева лежит томат сорта "жаркие угли". В центре и справа - шоколадные, не важно какие. На фото плохо видео, что зелени там немало. Семена в зелёном соке. Вообще, срез коричневатого оттенка.
Во-вторых, все "шоколадные" сорта более нежные, очень быстро становятся мягкими, давятся, дрябнут. В банки не решилась закладывать. Лишь Сливка шоколадная ведёт себя более-менее прилично. Покрепче.
Ещё раз повторюсь, это только сорта, выращенные в моём огороде. Это моё мнение. Это мой вкус. Если вам нравятся такие сорта - садите и кушайте с удовольствием. А я другие подберу.