Это блюдо может подойти как вегетарианцам, так и тем, кто любит еду посытнее. Комбинация ингредиентов может быть очень разнообразной, но один из них является базовым. И это - помидоры.
Ну, давайте по порядку.
Сначала отвариваем лапшу (можно макароны, рожки, перья и тд). Я люблю лапшу "Ролтон" - она быстро варится и хорошо держит форму.
После того, как лапша промыта и немного подсушена, собственно, и начинается процесс приготовления блюда.
На сковородку кладём примерно столовую ложку сливочного масла. Я в последние годы покупаю только "Вкуснотеево" - оно не пригорает, да и правда очень вкусное. :)
Когда масло немного растопится, кладём туда лапшу (или макароны).
Поджариваем на небольшом огне до такой степени, чтобы вся лапша пропиталась сливочным маслом (1-2 минуты). Соответственно, периодически помешиваем.
Пока лапша жарится, нарезаем помидор. (Для одной порции "пиццы" достаточно одной штуки).
Дальше сдвигаем макароны в сторону, а на сковородку можно налить примерно чайную ложку вкусного оливкового масла. Я люблю с базиликом, но можно взять и простое.
На освободившееся место аккуратно кладём помидоры и посыпаем их специями: немного соли, немного сушеного чеснока и черного молотого перца.
Пока помидоры поджариваются, нарезаем мясную "начинку". В моём случае это говяжий язык, но можно взять и ветчину, и колбасу, и куриную грудку - берите то, что есть в вашем холодильнике.:)
Помидоры переворачиваете другой стороной. Кстати, при горячей обработке в томатах образуется полезное вещество - ликопин, поэтому в горячем виде они гораздо полезнее, чем в холодном. Но я люблю их в любом виде.:))
Когда помидоры поджарятся с двух сторон, накрываете их макаронами, равномерно распределяя их по всей сковороде. Важно, чтобы дно было полностью заполнено помидорами - тогда ничего у вас не пригорит.
На макароны кладёте вашу "начинку".
Сверху небольшими кусочками кладёте сыр. Лучше "Российский", но можно и любой другой сливочный - он хорошо плавится.
На последнем этапе всю эту красоту засыпаем специями. Сначала - карри.
Потом орегано, базилик и черный молотый перец.
Для тех, кто забыл, какие ингредиенты нужны для этого блюда, я сделала отдельное фото.:)
После того, как вы засыпали вашу "пиццу" всеми специями, нужно сразу же закрыть сковороду крышкой и подождать, пока расплавится сыр (примерно 1 минуту). За это время можно нарезать зелень.
Это блюдо легко перетекает на тарелку в неизменном виде.
Вам останется только посыпать его зеленью, украсить веточкой базилика и положить столовые приборы.
Вместо лапши можно использовать варёный картофель - это зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Другие простые рецепты здесь.