Найти в Дзене
Rumkin

297. Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ну, что? Лето - кончилось, школа - началОсь, жизнь - продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время - шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Грибы - 400 г
Луковица (средняя) - 1 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Опционально:
Куриное филе - 150 г
Макароны (сухие) - 80 г

Приготовление:

-2

400 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно крупными кусками.

-3

Среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.

-4

Среднее яблоко нарезаем кубиками. 3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.

-5

В сковороде, на сильном огне разогреваем растительное масло. И обжариваем грибы до готовности.

-6

Добавляем нарезанную луковицу. И жарим до полуготовности лука.

-7

Добавляем яблоко и чеснок. И жарим совсем немного, чтобы яблоко не превратилось в кашу.

-8

В самом конце добавляем соль, перец и паприку - обычную или копчёную.

-9

Мы с вами только что приготовили интересное, необычное вегетарианское блюдо :) А теперь мы лёгким движением руки превратим его в гораздо более подходящее мужчинам.

-10

Просто обжарим немного мяса (у меня куриное филе).

-11

Сварим немного макарон. И добавим всё это к грибам с яблоком и луком. А ещё можно добавить сметаны, сыра, зелени или всего вместе :)

-12

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!