Мне кажется, это немного сомнительное решение, но его уже почти воплотили. Насколько это удобно, покажет время. Думаю, переделать в случае чего всегда можно.
Напомню, что у нас между двумя домами, основным и летним домом, который соединяется с котельной-сараем организовано место для отдыха. Но это место поделено на две зоны. На тот случай, если в одной будут находиться гости, то мы всегда сможем отдохнуть во второй зоне и друг другу не мешать.
Сейчас, когда у нас сдается совсем недавно только одна комната, нет такого напряга и мы чаще всего все тусим вместе с отдыхающими в гостевой зоне, а наша зона пока ремонтируется и доводится до ума. Но, если будет запущено две комнаты, уже может быть тесно.
В этом году мы даже праздники гуляли вместе с отдыхающими, шашлыки жарили, шурпу варили, было весело.
Фактически, наша зона отдыха это такой задел на будущее.
Рабочими было предложено сделать деревянную конструкцию, которую можно будет эксплуатировать. Такую зону отдыха по типу чайханы. На нее можно будет уложить подушки, поставить столик и пить чай, отдыхать днем. При этом, в случае необходимости, спуска в погреб, сдвинуть подушки и спуститься.
Этакая еще будущая сцена для подрастающей Маши. Будет танцевать и стихи рассказывать.)
Открывается эта конструкция тремя секциями, чтобы было не тяжело и даже я могла это сделать. Все усилено, там можно стоять взрослому человеку и лежать, и сидеть. Покрыли лаком сверху, пока сохнет.
Думаю еще сделать перила, чтобы уже можно было там с Машей находиться и не бояться, что она оттуда выпадет. Или может не стоит и уже скоро она будет понимать, что к чему.
Кстати, на эту конструкцию мы только ОСБ-плиты покупали. Все доски были из остатков. Оставили вентиляцию специально. И так для красоты. Тем более, там есть дверь внизу в погребе, которая сохраняет температуру.
Я не могу сказать, что я очень довольна этой конструкций. Для меня это непривычно. Не уверена, что будет удобно. Но готова попробовать. Пока присматриваю матрасы или подушки в интернете.
А что вы думаете об этом?
Новые ступеньки в погребе еще сохнут, но уже скоро я смогу вам провести экскурсию.
Там все покрашено, вычищено, вытяжка и приточная вентиляция работают, двери установлены. Красота. Совсем другое дело. А то было там не очень.
Страшно представить, сколько усилий когда-то ушло на то, чтобы изготовить такой погреб. Поэтому обязательно его надо сохранить. Будем хранить закатки, вино и может еще что со временем. В этом году я немного сделала огурцов и помидор, варенья. Поспевает инжир и еще буду из него делать варенье, а то мы столько не съедаем, сколько родит это прекрасное дерево.
Сделала бы еще, но времени мало свободного. У нас хорошо употребляется это все. Варенье с блинами, кашей, сырниками. Огурцы и помидоры к обеду. Маше не помешали бы компоты, фрукты, но пока нет на это сил и времени, может в будущем, когда подрастет и станет полегче.
Это видео обзор нашего погреба, кто еще не видел:
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку, покупку дома и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо за лайк и ваш комментарий! Всем добра!