Оказывается, хреновину (хреновую закуску) домашнего изготовления, можно хранить долго. У меня она отслаивалась, поэтому, я больше 3-х литров закуски никогда не делала. При этом, помидоры всегда использовала очень хорошие, спелые, но не мягкие. А готовый продукт хранила только в холодильнике.
В настоящее время хреновую закуску продают не только бабушки.
Попробовала хреновую закуску у родственницы, которую она делала год назад. Ни вкус, ни внешний вид не изменились.
Оказывается, в хреновую закуску нужно добавлять уксус и обязательно сутки (минимум) размешивать. Просто, надо поставить емкость с готовой закуской на стол и проходя мимо каждый раз мешать))) А уже после этого раскладывать в стерилизованные банки.
Как говорится, век живи, век учись (и дураком помрешь, добавляют скептики).
Составляющих у хреновой закуски не много:
помидоры - 3 кг; хрен и чеснок (дольки) - по 1 стакану; уксус столовый - 2 ст. ложки (если эссенции - 1 ч. ложка;
соль - по вкусу;
по желанию, горький перец - 1 стручок.
Все ингредиенты пропускаем, если через мясорубку в последовательности: хрен, а потом вперемешку чеснок и помидоры. В блендере можно измельчать все сразу, только небольшими партиями. Насыпаем кашицу в кастрюлю и начинаем мешать. Мешаем долго, для того, чтобы выпустить все газы. Таким методом можно приготовить хреновой закуски в боооольшом количестве.
Лучше всего хреновая закуска подходит макаронам с котлетами!
Рекомендую:
От хорошей ли жизни Казахстан "так запел"?
Маринованные грибы - только под капроновой крышкой!
Что общего между трутнем и дроном?
Аджика, которую можно есть ложками