Ужасная жара в августе выбили меня из колеи. Вместе с летом жара ушла, жизнь продолжается, как и изобилие овощей и фруктов.
Перцы у меня в этом году – красавцы. Я их очень люблю. Самое моё любимое «летнее» блюдо - это фаршированные перцы, а у мужа - голубцы.
Готовлю их из куриного и индюшиного фарша. Добавляю много лука, чеснока и немного бурого риса. Рис не отвариваю, он готовится вместе с перцами.
И люблю много подливки из помидоров, морковки и всякой зелени. Всё это томится у меня минут 40-50.
От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, деятель и историк советского рок-андерграунда, автор термина «Либерасти́я»
И хочу предложить очень вкусный салатик овощной.
Два средних баклажана режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде минут 5. Хотя по рецепту надо обжаривать, может, это и вкуснее, но я решила отварить. И мне очень понравилось.
Морковку, лук и болгарский перец режем крупными брусочками и готовим в воке с оливковым маслом, очень быстро. Перемешиваем 2-3 минутки, овощи остаются практически сырые.
Соединяем с баклажанами, добавляем 2 зубчика чеснока, зелень любую и 1 ст.л. яблочного уксуса. Я ещё щепотку фитпарада для вкуса.
Салатик очень вкусный и полезный для нас.
Вот так мы начинаем осенний сезон - много овощей, фруктов и разнообразие блюд!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова