Ужасная жара в августе выбили меня из колеи. Вместе с летом жара ушла, жизнь продолжается, как и изобилие овощей и фруктов. Перцы у меня в этом году – красавцы. Я их очень люблю. Самое моё любимое «летнее» блюдо - это фаршированные перцы, а у мужа - голубцы. Готовлю их из куриного и индюшиного фарша. Добавляю много лука, чеснока и немного бурого риса. Рис не отвариваю, он готовится вместе с перцами. И люблю много подливки из помидоров, морковки и всякой зелени. Всё это томится у меня минут 40-50. От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, деятель и историк советского рок-андерграунда, автор термина «Либерасти́я» И хочу предложить очень вкусный салатик овощной. Два средних баклажана режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде минут 5. Хотя по рецепту надо обжаривать, может, это и вкуснее, но я решила отварить. И мне очень понравилось. Морковку, лук и болгарский перец режем крупными брусочками и готовим в воке с оливковым маслом, очень быстро. Перемешиваем 2-3 минутки, овощи
Фаршированные перцы, голубцы и салат с баклажанами
2 сентября 20232 сен 2023
273
1 мин