Люди привыкли верить в то, что они видят и слышат. Например, древние славяне поклонялись духам природы. Конечно, их они не видели, но отождествляли с природными явлениями.
Особенно сильно предки боялись грозы. Поэтому и стремились задобрить языческих богов. Ведь от них зависело, какой будет урожай. Если погода не радует, то и плоды не вырастут.
Но языческие идолы не всегда помогали. Князь Владимир понял это, когда вернулся разбитым из одного похода. Тогда он вспомнил про веру своей бабушки. Княгиня Ольга полюбила христианство за красоту, чистоту и доброту.
Эта религия вошла в её душу. Владимир не сразу проникся верой, но в дальнейшем изменил историю Древней Руси. Он не только сам крестился, но и крестил свой народ.
Как верить без знамений?
Современный мир практичный и технологичный. Люди привыкли к тому, что всё должно быть чётко и логично. У многих из них аналитическое мышление.
К тому же современный человек большое количество времени уделяет материальным ценностям. Он думает о том, как устроить свою жизнь. А то, что случится с ним после смерти, уже неважно.
К сожалению, в современном мире практически нет великих святых. Все они остались в прошлом. Всё из-за того, что православная вера несколько ослабла. Даже в монастыри проникают соблазны окружающего мира. Раньше были сильные и в слове, и в деле праведники. К ним приезжали за советом, у них просили помощи.
Эти люди творили настоящие чудеса. Они могли читать мысли на расстоянии, предсказывать будущее, исцелять болезни. Даже правители преклоняли свои колени перед старцами. Сейчас сложно найти таких праведников.
По улицам больше не ходят юродивые, которые тоже могли предсказать будущее или поделиться мудростью. Поэтому некоторые люди говорят, что ослабление веры логично. Человеку сложно верить в Того, Кого он не видит. К тому же никаких чудес в мире не происходит, может никакого Бога и нет.
Некоторые люди с высшими степенями образования объясняли появление Господа всего лишь фантазией древних людей. Надо же в кого-то верить. Определённые учёные даже старались доказать нереальность веры.
Иисуса Христа не было. Это красивая история, которую придумали, чтобы люди не грешили. А все факты существования Спасителя они стараются разрушить с помощью своих аргументов. Только нередко эти данные становились скорее доказательством, чем опровержением.
Притча о Боге
Этот текст таит в себе важную мудрость. На самом деле, Бог вокруг нас, необходимо только присмотреться. Однажды человек попросил Господа с ним поговорить. Запели луговые травы.
Но человек ничего не услышал. Тогда он попросил ещё раз. Сверкнула молния, и раздался гром. Герой снова прослушал. Тогда он захотел увидеть Создателя. Засияли ярко звёзды. Человек не заметил. Он опять обратился и просил показать видение
В этот момент появилась новая жизнь. Но герой и это проигнорировал. Тогда он умолял дотронуться до него. Ведь прикосновение ни с чем не спутаешь. Только и в этот раз человек не дождался ответа. Он смахнул бабочку с плеча и пошёл домой.
Создатель скрывается в простых вещах. Жаль, что люди нередко их игнорируют.
А что думаете Вы по данному поводу? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.