Вернувшись с верхней станции канатной дороги, с небес, на поляну Азау. Где субботним днём толпами бродит турист принял решение обедать. А если обедать, так уж лучше, чем ужинать. Ведь теперь уже и день наступил световой. Можно обойти посёлок и многое узнать. Увидеть. Понаблюдать за группами туристическими, которые приезжают одна за другой. Куда ведут приезжих обедать. Да и у местных поспрашивать.
Оказалось, что есть еще улица кафешная, к которой тропа народная идёт от станции новой канатки. И заканчивается эта дорога, упираясь в старую.
- Три сестры, - посоветовали местные охранники, - загляни, не пожалеешь.
Да уж и тут не пожалел. Только уж цены уж. Но всё по порядку. Да и признаться надо сразу, что не сделал фотографию уличного вида кафе. Зал уютный сфотографировал, а пока бежал к столу в тенёчек не вскинул фотик. Думал потом сделаю, а возвращался, переваливаясь с боку на бок и забыл запечатлеть. Но ничего. Зато меню для читателей сфоткал.
Кафе Три сестры находится по левую сторону прохода к старой канатке. Видать сразу. На улице под тентом расположены столики. Официанты выносят заказы клиентам.
Но в этот день было жарко, аж под 30 градусов в тени, и я побрёл выбирать себе столик в прохладу.
Уютное помещение. Мягкие диваны и стулья. Большой стол человек на двенадцать. Посредине стола имеется звонок, которым вызывается официант. Мне вручили меню для изучения, и оставили. Народ прибывал и прибывал. С гор спускались. За моим столиком номер 15 оказались две семьи. Оставим наблюдения для другой статьи. А пока начнем выбирать.
Сразу сделаю отступление. Блюда приносят по мере готовности. А вернее всё сразу. Десерт вместе с первым. Лимонад, охлаждённый для умиротворения, ставят рядом с чаем, который к моменту его необходимости остывает. Расставили вокруг клиента и умчались. Народу много Официанты бегают, быстро разнося заказы. На столах стоят сахарницы. Хлеб приносит официант. Так, что хлеб и сахар за счет компании.
Если вы думаете, что пишу только плохое? Заблуждаетесь. Везде, в каждом заведении есть свои нюансы. Здесь направленность обслужить всех и побыстрее.
Официант вешает к столу номерок, с которым потом приходишь на кассу и производишь расчёт.
Приступим к обеду:
Салат Оливье
Оценили его в 350 рублей администрация. Кубиками нарезанная картошка. Мясо говядина или баранина. Горошек. Майонез. Зеленью приправлено. Вкус слегка дежурный. Майонезный. Особенностями не выделяется.
Лагман.
Как любитель этого восточного блюда решил опробовать в этих местах. По моему субъективному мнению, в лагмане должна быть круглого типа лапша. Очень сильно которая напоминает спагетти. Но местный повар решил всё по-своему.
Крупно порезанная лапша. Радует, что делают её тут же. Морковь и картошка кубиками резаная примерно по сантиметру. На основе бульона из баранины. Мясо вкусное, полутвёрдое. Но аппетитно. Порция большая и сытная. Съел с удовольствием.
Манты.
Вот это блюдо, приготовленное в этом месте меня, разочаровало. В порцию входит 4 штуки размером в полтора спичечных коробка. Сметану сразу положили поверх мант. Две из них были разорваны. На фото даже это видно. Сок с них убежал как ручьи горные в долину. Мясо нежное. Вкусное. Знаете так на 3-чку.
Чай.
Чай на травах подают либо стаканом по цене в 50 рублей за штуку. Либо чайником. Хотя в меню и не написан объем этого чайника. Значит запил свой сытный обед двумя стаканами чая и в отупении насытившегося человека стал смотреть на хворост. С собой не возьмешь в номер. Он рассыпется. У него еще и пудра поверх насыпана. Да! Что делать! Загадка. Оставлять жалко. Выбрасывать тоже. И решил подарить рядом сидевшей детворе. Туристы приехали экскурсией. У них был дежурный обед.
Сначала робко и не смело девчонка прикоснулась, с одной стороны, к хворосту. Затем и мальчонка осмелел. Стали отламывать и уплетать. Это для них было вкуснее плова и салата помидорного.
Вот такие впечатления остались от обеда.
Пишите свои комментарии.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.