Найти тему

Спортивное лето 23-го

А лето это маленькая жизнь...
А лето это маленькая жизнь...

1 сентября. «Вот и лето прошло, словно и…» А нифига! Еще как бывало! Этим летом я прошел и пробежал более 250 км (Большая Валдайская Тропа – 2 раза, кусок Большой Севастопольской Тропы, соревнования, паркран раз в неделю) и проплыл где-то 70 (10 на соревнованиях и тренировки от 500 м до 1 км каждый день). Мне 45 лет, я пенсионер-инвалид IIгруппы (заболевания опорно-двигательного аппарата).

Про соревнования имеет смысл рассказать конкретнее.

Собственно, началось-то все еще в мае с феерического выступления на Черноморском кубке по холодовому плаванию в Анапе – 5 золотых медалей, 1 серебро, II место крымской команды «Тарабрик» за которую я выступал.

В Анапе
В Анапе
Вкус Победы!
Вкус Победы!
На постере я - фотка прошлогодняя
На постере я - фотка прошлогодняя
Медали нашли героя! То есть меня!
Медали нашли героя! То есть меня!
Плыву с дельфинами в Большом Утрише
Плыву с дельфинами в Большом Утрише
Озеро Абрау - плыть вон туда и назад - вода ледяная - дистанция 1 км - золото
Озеро Абрау - плыть вон туда и назад - вода ледяная - дистанция 1 км - золото

Сразу после этого – Кубок Победы в Севастополе. 1 золото, 2 бронзы

Точно будет!
Точно будет!
Аллея героев
Аллея героев

ЗаБег РФ

– само лето началось с него! 3 июня. Самый массовый старт в России. Участвовал 5-й раз. Пробежал 1 км, а далее весь день фотографировал одноклубников.

Бежим в Новгороде
Бежим в Новгороде
У Кремля
У Кремля
В одном ритме со всей страной!
В одном ритме со всей страной!
Русь Новгородская!
Русь Новгородская!
Медали для героев
Медали для героев
Мой финиш
Мой финиш
Без палки!
Без палки!
Классно!
Классно!
Бежали так
Бежали так
Командный финиш
Командный финиш

Посейдон

В 2023 году питерский «Посейдон» проводился не в Кронштадте, а в самом Петербурге – в парке 300-летия. Обязательное условие – плыть в гидрокостюме. Ну, допустим, он у меня есть, но это как-то совсем не правильно! На улице 30 градусов жары, моржи зимой голые плавают, а тут… Да, типа можно и без, но при температуре воды выше 18 градусов! А сейчас что? А сейчас 17,5! Ну ладно, в гидрике, хотя лично мне так плавать не удобно! Это другой вид спорта и мышцы работают совсем иные. Но как оказалось, это не главная проблема. Старт там же где до этого бегали Петербургский марафон - прямо у «Питер-Ленда». Там большой песчаный пляж, правда у воды стоят таблички что купаться запрещено. Мы там фотографировались после финиша, и я еще возмущался с чего бы вдруг! Как оказалось, причины есть! Конкретно тут, что речка, что залив копанные. Сход с пляжа в метр, а дальше обрыв. Тут же устье Невы. Вот конкретно плыть и по ней, и по заливу, а потом обратно. Не удобно ни так, ни так! В Неве тебя несет течение, но навстречу идет волна. И накрывает! При возвращении назад волны не мешают, зато есть противоток – он реально сильный. Но самый лютый треш – плыть поперек реки - складываются оба фактора! Было очень тяжело, в какой-то момент я думал, что до финиша не доплыву. Ничего! Доплыл, но из воды ели вышел – ноги реально сводило! Больше вот конкретно сюда – не поеду! Через короткое время плавал в трусах большую дистанцию – было реально легче. А тут вот так!

Старт
Старт
Как я стал Посейдоном
Как я стал Посейдоном
Фронтмен клуба
Фронтмен клуба
Оля, она питерская
Оля, она питерская
Гуляю по Кронштадту с медалью
Гуляю по Кронштадту с медалью

Волховмен

Самый необычный старт лета: Волховмен в Великом Новгороде – проводится в конце июля. Организаторы триатлоновый клуб NovgorodTRI, оттого и программа соответствующая – плавание и бег в комплекте. Варианты разные – самые интересные «Скит» и «Рюрик». Первый – плыть, соответственно от Скита в Юрьево до пляжа у Кремля, это 5,5 км, а далее бежать 12 км. Второй – по названию понятно, что плыть от Рюрикова городища – 3 км до той же точки, а потом бежать 8 км. Я остановился на последнем варианте – все-таки 12 км это много, тем более, сразу после заплыва. По большому счету ничего сложного! Серьезный минус один – плыть обязательно в гидрокостюме – без него нельзя. И это в 30-градусную жару! Проплыл, но это тяжело! Бежать по набережной – от Кремля до Драмтеатра и далее – этот кусок совсем новый, его недавно открыли. И так 2 круга. Ждал худшего, но ничего. Переоделся после заплыва и довольно быстро прошел всю дистанцию с палками.

С коллегой из клуба
С коллегой из клуба
Я тут есть!
Я тут есть!
Вот
Вот
Повесил на клубную футболку
Повесил на клубную футболку
Финиш
Финиш

«Иверская миля» и Валдай Ультра Трейл

12 и 13 августа, участвовал во время прохождения Большой Валдайской Тропы. Проплыл 1900 и пробежал 7 км. В Нормативы уложился! Все подробно описывалось ранее – чего повторяться!

Плыли тут - озеро Находно
Плыли тут - озеро Находно
Приплыл!
Приплыл!
Медаль
Медаль
Плыли так
Плыли так
Прибежал
Прибежал
Финишная арка
Финишная арка
Конкретно мой финиш
Конкретно мой финиш

Кубок Панкратова.

Великий Новгород 26 августа. Александр Панкратов - Герой Советского Союза. Немногие знают, что первым в истории ВОВ дзот грудью закрыл не Матросов, а он. Как раз тут, на границе Новгорода. Собственно, «по местам» подвига и заплыв. Почему «по местам»? Тут вспоминается старый анекдот: кладбище в Одессе, рядом стоят 3 одинаковых памятника, а на них надписи: «Здесь похоронен старейший наперсточник Одессы Израиль Шниперсон. Или здесь. Или здесь». С Панкратовым все то же самое один в один! На въезде в Новгород есть большой мемориальный комплекс «Рубеж обороны». Недавно там поставили плакат «Здесь…». Конкретно Панкратову установлены сразу три памятника – они вообще в других местах! А само место подвига и могила героя находятся вообще неизвестно где! В лучшем случае показывается участок километров в 50 квадратом – от трассы на Москву до Малого Волховца. Рюриково городище, Спас Нередицы – это все там! В течении нескольких лет местные поисковики пытались найти конкретное место с целью установки памятника и нормального захоронения героя, но честно признались, что это невозможно! Ландшафт полностью изменился! Конкретно на этом «пятачке» непрерывные бои шли больше 2-х лет – землю реально перепахали снарядами! Плюс вся территория пересечена массой рек и ручьев, которые меняют свое русло, а с весны это вообще заливные луга – картинка меняется вообще каждый год и отыскать то, что было 80 лет назад невозможно! А жаль! Было бы интересно провести исследование останков и узнать от чего Панкратов умер на самом деле! Скептики давно говорят о том, что прыгать на пулемет вот так – бесполезно, работу огневой точки это не остановит! Ну, да ладно! Сами соревнования в августе. Трассы 2 – 5 км от истока Малого Волховца до Синего моста (проплыл за 1.40) или 3,6 км от Рюрикова городища, в Малый Волховец и далее по каналам до старого лыжного стадиона (1.22). По идее, ничего сложного – и там, и там течение. Правда сеть каналов довольно извилистая – можно заблудиться.

Старт
Старт
Финиш
Финиш
Медаль
Медаль

Лето кончилось, но жизнь продолжается! Дальше все будет еще интересней! Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить! Искренне ваш, АСК!