Найти тему

Пробуем Хинкали от "Сибирская Коллекция", купленные в "Магните": стоят ли они своих денег, и что там с начинкой

Оглавление

Зашли на днях с ребенком в "Магнит", и на вопрос: - "Хочешь чего-то вкусненького?" он ответил, что хочет хинкали...

Странный выбор для ребенка шести лет, но если хочет, то чего бы и не купить. Выбор пал на хинкали от Сибирской Коллекции. Они были там самыми дорогими, а так как на ребенке экономить нельзя, то их и взяли.

Пачка весом 500гр. не помню точно сколько стоила, но глянул в приложении "Магнит" и они выставлены за 300 рублей.

Рубленое мясо, свежая зелень и ручная работа - три фразы встречающие нас на упаковке. Ок, проверим, но давайте сначала глянем на состав.
-2

Состав: Фарш - говядина, свинина, лук репчатый свежий, вода питьевая, зелень свежая (кинза, укроп, петрушка), чеснок свежий, соль, перец черный молотый; тесто - мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, меланж яичный, соль, масло подсолнечное.

-3
Данный полуфабрикат имеет категорию В. Это значит, что массовая доля мышечной ткани в рецептуре (в данном случае в рецептуре начинки) составляет от 40 до 60%.

К упаковке не придраться, оформлено красиво, состав хороший. Решил придраться к весу. Закинул хинкали на весы и оппааааа...

-4

....Тут тоже не придраться. Положили на 6гр. больше (может это погрешность весов), но на фото видно несколько хинкалей с наледью. Лично для меня это не критично, если эта наледь не разорвет хинкал при варке, забегая вперед скажу, что не разорвала.

Ок, варим по рекомендациям на упаковке. Закинем в кипящую воду, а после всплытия и закипания варим 12 минут.

-5

Кстати, в пачке всего 10 штук, но для взрослого дядьки с пузом среднего размера - этого достаточно, чтоб наесться. Говорю вам как взрослый дядька с пузом среднего размера.

Что внутри и как на вкус?

Порадовало, что ни один хинкал не порвался во время варки и во время транспортировки из кастрюли в тарелку. Все остались целыми, а значит их можно есть как полагается - надкусить тесто, выпить начинку и слопать все, кроме соска кончика.

-6

Внутри нас ждет не самый большой кусочек рубленного фарша (чувствуется, что он рубленный, когда его ешь) с зеленью. По соли все шикарно. Начинка слегка острая, мне норм.

На фото хинкали в разборе. Не самое аппетитное фото, но без него никак.

-7

Стоит ли брать?

Это мое мнение, и не более. Думаю, что за свои деньги это достойный вариант, и если мне захочется хинкали, то возьму их еще раз, а может и не раз. А если ребенку захочется хинкали, то возьму другие, так как эти для него островаты, женЕ хинкали тоже понравились, съели всё.

Если вам интересна тема про хинкали, то можете почитать одну из моих предыдущих публикаций. Там есть три версии происхождения хинкали, и интересная история, почему Брежнев из-за хинкали прекратил поставки муки в Грузию (ссылка тут).

Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.