Заварные блинчики на молоке получаются нежными, тонкими и вкусными.
Предлагаю испечь и собрать всю семью за чаепитием!
Ингредиенты:
- яйцо 1 С – 2 шт
- сахар – 1-2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 250 г (у меня Макфа)
- кипяток ~ 300 мл
- масло растительное – 3 ст.л.
Выход: 17 штук d=23 см
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить молоко и перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить кипяток, доводя тесто до нужной консистенции. В конце добавить растительное масло. Выпекать блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.
Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой и т.д..
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша