У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков. У меня их несколько )
Сегодня хочу поделиться рецептом тонких и нежных блинчиков на молоке с водой.
Ингредиенты на 10 шт d=23 см:
- яйцо куриное – 3 шт (у меня категория 1С)
- соль – щепотка
- сахар – 1-2 ст.л.
- мука пшеничная – 100 г
- молоко – 250 мл
- вода ~ 120 мл
Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком с солью и сахаром.
Всыпать просеянную муку
и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Влить молоко и перемешать.
Постепенно влить воду до нужной консистенции теста. Я использую все 120 мл.
Дать тесту отдохнуть в течение 20 минут. Затем жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать блины можно с чем угодно – медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими ягодами и др.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша