Найти тему
Мажорка на пенсии

Санаторий «Нарзан» в Кисловодске, ехать или нет? Вот в чем вопрос…

Несколько лет назад я решила поехать подлечиться. Выбрала город Кисловодск, т. к. из всех городов нашей Северо-кавказской здравницы он

мне нравиться больше всего.

Здесь хороший климат, много солнечных дней, прекрасный огромный парк, ну и вообще, Кисловодск красивее всех соседних городов.

Если кто- то собирается вообще впервые посетить эти края, то добраться и разобраться во всей инфраструктуре курортных городов совсем не сложно.

В основном, отдыхающие приезжают поездом Москва- Кисловодск.

На вокзале чаще всего из санаториев к приходу поезда прибывают машины или микроавтобусы, с табличками на ветровом стекле с названием санатория, и ждут своих потенциальных курортников. 

Но меня не ждали)).. И мне пришлось доехать на такси. И первая неприятность началась практически с порога санатория. Дело в том, что он находится на Курортном бульваре. ( Для прогулок это очень удобно-- и это единственный его плюс). Так вот, именно из за его расположения, машина не может подъехать к дверям, водители останавливаются чуть ли не за 200м от здания санатория, ближе подъехать нет возможности, по крайней мере мне так сказал таксист, который меня привез. И пришлось идти с чемоданом дальше самой.

Территории нет вообще.

Улица-- и дверь. Здание старинное, но без ремонта.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Заходишь-- и попадаешь в советский антураж семидесятых годов... кто ещё помнит).

Номерной фонд оставляет желать много лучшего... и это я ещё говорю очень терпимым языком.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Все старое, убогое, окна-- страшно смотреть. Я сожалею, что не могу подтвердить свои слова фотографиями, потому что когда я все это увидела- у меня не возникло никакого желания фотографировать это жалкое зрелище.

А когда я зашла в водолечебницу... ох... вид разбитой на полу плитки, зашарпанных стен и полов наводил смертную тоску.

Возможно, кому-то там нравилось, потому как есть категория людей, кому путевки достаются бесплатно. И они на многое закрывают глаза. Я же платила свои собственные деньги, из расчета 2800 в сутки на тот год. И хотелось хоть какого-то сервиса за эти деньги. Но увы...

Питание заказное... но почему то всегда всем не хватало тех блюд, какие заказываешь. И официантки, отводя глаза, тыкали тарелки с тем, что осталось. Блюда невкусные, вообще без намека на какой-то кулинарный дизайн и приятный вид. Порой смотришь на тарелку и не понимаешь, что на ней лежит. 

Процедуры-- отдельная "песня". У меня было такое чувство, что весь обслуживающий персонал как пришел туда работать лет сорок - пятьдесят назад, так там и состарился вместе с санаторием. Я не увидела ни одной девушки моложе тридцати лет.

Вечера- просто нет слов. Досуга ноль. Была несколько раз дискотека, на которую вообще никто не приходит.

Но почему то в соседнем санатории "Луч" вечерние мероприятия были значительно оживленнее. 

Единственное, что можно зачесть, как я уже сказала выше, его расположение. Рядом Курортный бульвар, нарзанная галерея и центральный парк. Где можно вдоволь нагуляться, посмотреть и купить картины местных художников, посидеть в кафе за чашечкой кофе. Но это не заслуги самого санатория, этот бонус вам дарит город. 

Как постскриптум, могу добавить, что недалеко расположен дом- музей Федора Шаляпина, советую посетить, интересная программа.

-4

-5

Ну а сам санаторий "Нарзан" скорее всего будет ещё долго выживать, если руководство не одумается. Ну, или не поменяется, в конце концов.

А может быть уже что- то изменилось? Надеюсь, что в лучшую сторону.

Т.к. моим воспоминаниям уже несколько лет.

Если кто был там недавно , напишите, как там сейчас обстоят дела? Интересно очень.

А с вами была я. Мажорка на пенсии, всегда Рада вашим лайкам 👍 и новым подписчикам. ❤️