Найти в Дзене

Циничный обман. Глава 2

Начало, первая глава

Действительно, Андрей вроде бы нашел общий язык с Анжелой. Он приносил ей кукол, расспрашивал о подружках, о том, во что девочка любит играть, обещал повезти ее вместе с мамой к морю. Где она увидит дельфинов и будет собирать на берегу ракушки.

— А я вам на свадьбу подарю одну из своих торговых точек, — обещала Лидия Борисовна, — Представь, как будет удобно – сразу свой бизнес, не придется никому кланяться, на чужого дядю работать.

Подруги, к мнению которых Ольга тоже прислушивалась, в один голос советовали – не упускать шанс. Ведь сейчас даже девчонкам не так просто найти себе пару, а уж женщине с ребенком… И подавно… На что вот Ольга надеется? Подцепить под старость лет какого-нибудь женатика? А здесь отличный вариант – обеспеченный, свободный, родители умерли, свой бизнес. Дурой надо быть, чтобы отказаться.

Изображение используется на правах коммерческой лицензии
Изображение используется на правах коммерческой лицензии

И Ольга сдалась. Она поставила единственное условие – брак будет пробным. Они с Андреем поживут какое-то время, не расписываясь. Если все будет хорошо, не возникнет никаких проблем – тогда и узаконят отношения.

И Лидия Борисовна, и ее брат поддержали это предложение, как говорится «обеими руками».

Когда Андрей стал приносить в дом деньги, и складывать их в шкатулку Ольга почувствовала себя такой обеспеченной женщиной, какой не была никогда. Лидия Борисовна действительно подарила им торговую точку, а ее брат занимался бизнесом со знанием дела, и получал хороший доход.

В душе Ольга стала строить планы. Нужно сделать ремонт, купить кое-что из одежды, да и в отпуск можно съездить уже не к подруге на дачу, а куда-нибудь заграницу.

Но прошло всего несколько месяцев, и Андрей поделился со своей гражданской женой планами – бизнес надо расширять, сейчас можно выйти совсем на другой уровень, если взять в аренду еще площади, закупить товар и работать за двоих. Пусть даже затея с отпуском сорвется в этом году, зато потом они смогут позволить себе любое путешествие.

— Только, Олечка, деньги нужны на все эти начинания. С банками я связываться не хочу, там процент, сама знаешь, грабительский. А вот как ты смотришь на то, что мы продадим твою квартиру, вложим деньги в дело, а потом, когда все окупится, построим себе дом? Большой, добротный… Я правду тебе говорю. Временно можно пожить и в съемном жилье.

Ольга прикинула. Она видела, что каждый месяц Андрей приносит домой даже очень хорошие суммы. Такому человеку не страшно доверить и квартиру. Действительно, все его планы продуманы, вполне осуществимы, и уже в недалеком будущем они разбогатеют.

— Что ж, только не дай себя обмануть, и постарайся выручить за квартиру побольше, — вздохнула она.

— Это уж будь спокойна, — усмехнулся Андрей.

Ольге было грустно — квартира это не просто три комнаты в центре, это память об Игоре. Но Андрей постарался сделать все максимально быстро, не давая женщине раздумывать.

Он повез Ольгу к нотариусу, и она подписала генеральную доверенность. После чего занялась укладкой и упаковкой вещей. Андрей сказал, что их временное жилье – в двух шагах отсюда. Так что Оля, можно сказать, останется в привычной для себя обстановке.

Адреса съемной квартиры Ольга не спросила и переехать не успела. В тот день Андрей рано ушел на работу, и после этого его телефон перестал отвечать. Молодая женщина удивилась – абонент целый день оставался вне зоны действия сети. А когда Ольга вечером вернулась домой – возле двери уже стояла пара – муж с женой средних лет. Оба были очень недовольны.

— Что ж это? В свою квартиру заехать не можем…. Договорились же, что сегодня нам передадут ключи, — негодовала женщина, — Мы уже мастера пригласили, чтобы вместе ремонт планировать. Он тут с нами топтался-топтался, и ушел. Сердился. Почему мы должны вас дожидаться? Деньги заплатили…

Ольга поняла, что Андрей уже продал квартиру, и перед ней – новые собственники. Она поспешно стала извиняться, открыла дверь, пригласила войти… Но, только глянув вокруг, супруги рассердились еще больше.

— И мебель до сих пор не вывезли? Да что же это… До завтра не заберете – все ваше хозяйство отправится на помойку. У нас сроки – нам надо за три недели успеть привести квартиру в божеский вид. Пока у мужа отпуск. Еще до завтра вам даем время, но чтобы потом вас тут уже не было.

Ольга снова кинулась названивать Андрею, и вновь осталась ни с чем. Тогда она набрала номер подруги, попросила забрать из садика Анжелу, а сама поехала в торговый центр – искать там своего «почти что мужа», или – на худой конец — Лидию Борисовну.

— Так нету ее, — услышала она к своему ужасу от одной из продавщиц. Этой девушке Ольга особенно симпатизировала, всегда покупала у нее кофе, — Несколько часов назад у нее самолет был, я знаю… На море со своим любовником улетела.

— С кем? — не веря своим ушам, переспросила Ольга.

— Андрюха – ее любовник молодой, — объяснила девушка, — А ты уши развесила: «Брат, брат»… Кстати, она тебе своего брата еще не сватала? Говорят, она его буквально подкладывает в постель тем женщинам, с кого есть, что взять…Находит «клиенток», а сама создает ему репутацию, всех уверяет, что ее братишка такой хороший, порядочный, чистый…

— Что ж ты мне этого раньше не рассказала? — чуть слышно спросила Ольга.

Девушка пожала плечами:

— Я тебе не нянька. Сейчас время такое, самой надо в оба смотреть. Обманут только так.

Конечно, когда погиб Игорь, Ольге было тяжелее. Но и этот вечер она пережила с большим трудом. Выручила верная подруга. «Организовала» своего мужа, и до позднего вечера они перевозили то, что никак нельзя было оставить чужим людям, и тем более – выбросить на помойку. Речь шла не только о вещах Ольги и Анжелы, но о книгах. В наследство Игорю досталась богатая библиотека, он очень дорожил этими книжками.

— Леночка, я все потом заберу, — клялась Ольга, понимая, как обременила подругу этими хлопотами.

— Ладно уж, — вздохнула Елена, — Только книжки придется сложить в гараже. В квартире ну совсем ведь места нет.

Потом, когда домочадцы Елены и маленькая Анжела уже заснули, подруги долго сидели в кухне. Ольга то плакала, то успокаивалась ненадолго, брала себя в руки. И снова начинала рыдать. Лена ее ободряла. Отпаивала сначала корвалолом. Потом махнула рукой и предложила коньяк. И заплакала вместе с подругой:

— Олечка, ты завтра пойдешь в полицию, напишешь заявление… Должны же этих подлецов наказать, в конце концов…

Но в полиции заявление не приняли.

— Извините, — услышала Ольга, — Вы генеральную доверенность сами подписали, никто вас не заставлял. Чего же теперь хотите? Все было так сказать, по доброму согласию. Так что, винить вам, кроме себя, некого.

Ольге ничего не оставалось, как уйти ни с чем. Она поняла, что помочь ей никто не сможет.

Женщина, конечно, знала, что Елена готова дать ей приют — и тарелку супа нальет, и на улицу не выгонит. Но имела ли право она злоупотреблять ее гостеприимством? Семья Лены жила в маленькой квартирке, всем пришлось бы тесниться из-за незваных гостей. Кроме того, Ольга лишилась и работы, она была бы вынуждена просить подругу, чтобы та содержала и ее саму, и ее дочку, пока не найдется новое место.

Нужно было подыскать себе что-то как можно скорее. Заработать денег, снять жилье, все начать с нуля, снова обрести самостоятельность.

Позже Ольга решила, что ей помогла сама судьба. Ожидая на остановке маршрутку – она увидела объявление. Пожилой женщине требовалась сиделка. Обязательным условием было совместное проживание.

И Ольга решила попытать счастья.

В тот же день вечером она сидела у Екатерины Михайловны и вела с ней неспешный разговор. Дверь Ольге открыла соседка, она и проводила ее в комнату больной.

О Екатерине Михайловне хотелось сказать, что это вовсе не старушка, а пожилая дама. Даже лежа в постели, она сохраняла какой-то аристократизм и чувство собственного достоинства. Ольга соглашалась на все условия (оплата, между прочим, была весьма приличной), и, запинаясь, выговорила лишь одну просьбу. Она сможет работать и посвятить все силы уходу за больной, только если здесь же поселится ее дочка.

— Я люблю детей, — сказала Екатерина Михайловна,— Так что приводите сюда свою девочку, буду очень рада. У меня взрослый сын, но он не спешит подарить мне внуков. Но понимаете ли вы, милая, что работа у вас будет тяжелая и грязная. После операции я мало что могу, да и до нее… Эта старость – преподлая штука. Мне очень жаль моего Олега, он прекрасный врач, занят с утра до ночи, и я всегда старалась как можно меньше его нагружать. Сама добиралась до ванной комнаты, хотя купание порой занимало у меня два часа. Пока дойдешь, пока отдышишься, пока разденешься, и прочее… И вот поплатилась за свою самостоятельность. Сложный перелом – тазовая кость превратилась в сплошные осколки. Олег мне объяснял – их скрепили какой-то пластиной. Теоретически рано или поздно я должна встать, ходить… но пока я совершенно беспомощна. А просить сына, чтобы он поил и кормил меня, менял памперсы…не могу. И его жаль – у него столько работы, и …мне стыдно. Ведь я все-таки женщина.

— О чем вы говорите, Екатерина Михайловна,— не выдержала Ольга, — Это чистая работа – помогать больному. Душевно чистая. Самая грязная… ну ладно, не будем о политике.

— Так вот вы как к этому относитесь, — медленно промолвила пожилая дама, — Ну что ж, давайте попробуем...

СЛЕДУЮЩАЯ, ТРЕТЬЯ ГЛАВА