Если вы на кето, то не едите каши. Но это не значит, что статья для вас не актуальна. В ней будет информация, которую мало кто знает. Поэтому читайте и делитесь ей с друзьями.
Речь пойдет о пшене. Моя подруга ест его не менее трех раз в неделю, и даже делает дневные моно-разгрузки на нем.
Она и рассказала мне о пользе этой каши для похудения. И не только для него.
Еще наши бабушки знали, что пшено — это чудо крупа, которая помогает лечить практически все. И это одна из самых полезных групп в мире.
Подруга делает пшенное молочко, целебное средство от жирового гепатоза печени.
Оно не содержит глютен и имеет довольно небольшой гликемический индекс, способствует нормализации уровня сахара в крови, очень полезно для почек, отлично выводит соли из организма и избавляет от отеков.
Пшенное молочко влияет на работу почти всех внутренних органов. С его помощью можно даже делать чистку зубов от налета. Я уже пробовала, эффект заметен сразу.
Оно содержит огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, которые из молочка отлично усваиваются.
Как приготовить
- 100 грамм пшена промываем
горячей водой один раз
- Воду сливаем
- ⠀Перекладываем пшено в
глубокую миску, если у вас погружной блендер, или в его чашу, если стационарный.
- ⠀Заливаем 500мл теплой
воды
- ⠀Перебиваем все блендером
до однородного состояния
- Жидкость должна стать белая
и похожая на молоко
- Процеживаем ее через
двойную марлю. В ней остается мелкая крупа, похожая на манку. Ее выбрасывать не надо, она пригодится нам для другого дела. А вообще можно просто сварить, получается очень вкусная каша.
Жидкость, которую мы процедили, и есть пшенное молочко. Храним его обязательно в стеклянной банке в холодильнике.
Если же блендера нет, делаем немножко по-другому.
- Берем 100 грамм пшена,
также его промываем, перекладываем в литровую банку и заливаем только что закипевшей водой.
- Оставляем на ночь, а на
следующий день процеживаем, молочко также переливаем в стекло и храним в холодильнике.
Пьем перед едой по 100 миллилитров 2-3 раза в день на протяжении семи дней. Затем можно сделать перерыв и повторить через неделю, и еще через неделю. Всего 3 раза.
Увидите, какие изменения в организме произойдут. Как сойдут отёки, снизится аппетит и начнёт уходить вес.
Кстати, для худеющих у меня есть интересная идея. Многие не едят голубцы из-за риса. А я использую пшено, получается значительно полезней, и не вредно для фигуры.
А теперь о том, как осветлить эмаль зубов с помощью пшенной водички.
Потребуется не сама вода, а крупа, что осталась после ее приготовления. Я макаю в нее щетку и хорошенько, долго, чищу зубы.
Частички зерен отлично счищают налет, шлифуют поверхность зубов, делают ее гладкой и блестящей.
Попробуйте! А кто уже знаком с таким применением пшена, как вам? Поделитесь впечатлением.
Подписывайтесь на канал, давайте дружить, худеть и сохранять здоровье вместе!