Найти тему
Пампушка на сушке

Делаем средство наших бабушек из обычной пшенки. Помогает от отеков, жирной печени и отбеливает зубы

Оглавление

Если вы на кето, то не едите каши. Но это не значит, что статья для вас не актуальна. В ней будет информация, которую мало кто знает. Поэтому читайте и делитесь ей с друзьями.

Речь пойдет о пшене. Моя подруга ест его не менее трех раз в неделю, и даже делает дневные моно-разгрузки на нем.

Можно-разгрузка — это значит, что сутки она ест только пшенную кашу без ничего, и пьет только воду. Можно съедать не больше 500 гр готовой каши
Можно-разгрузка — это значит, что сутки она ест только пшенную кашу без ничего, и пьет только воду. Можно съедать не больше 500 гр готовой каши

Она и рассказала мне о пользе этой каши для похудения. И не только для него.

Еще наши бабушки знали, что пшено — это чудо крупа, которая помогает лечить практически все. И это одна из самых полезных групп в мире.

Подруга делает пшенное молочко, целебное средство от жирового гепатоза печени.
Оно не содержит глютен и имеет довольно небольшой гликемический индекс, способствует нормализации уровня сахара в крови, очень полезно для почек, отлично выводит соли из организма и избавляет от отеков.

Пшенное молочко влияет на работу почти всех внутренних органов. С его помощью можно даже делать чистку зубов от налета. Я уже пробовала, эффект заметен сразу.

Зубы стали как минимум на тон светлее
Зубы стали как минимум на тон светлее

Оно содержит огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, которые из молочка отлично усваиваются.

Как приготовить

  • 100 грамм пшена промываем

горячей водой один раз

  • Воду сливаем
  • ⠀Перекладываем пшено в

глубокую миску, если у вас погружной блендер, или в его чашу, если стационарный.

  • ⠀Заливаем 500мл теплой

воды

  • ⠀Перебиваем все блендером

до однородного состояния

  • Жидкость должна стать белая

и похожая на молоко

  • Процеживаем ее через

двойную марлю. В ней остается мелкая крупа, похожая на манку. Ее выбрасывать не надо, она пригодится нам для другого дела. А вообще можно просто сварить, получается очень вкусная каша.

Жидкость, которую мы процедили, и есть пшенное молочко. Храним его обязательно в стеклянной банке в холодильнике.

Если же блендера нет, делаем немножко по-другому.

  • Берем 100 грамм пшена,

также его промываем, перекладываем в литровую банку и заливаем только что закипевшей водой.

  • Оставляем на ночь, а на

следующий день процеживаем, молочко также переливаем в стекло и храним в холодильнике.

Для меня его вкус вполне приемлем. Если вам совсем не понравится, добавьте в него немножко корицы и ванили, подруга пьёт так, ей кажется вкуснее
Для меня его вкус вполне приемлем. Если вам совсем не понравится, добавьте в него немножко корицы и ванили, подруга пьёт так, ей кажется вкуснее

Пьем перед едой по 100 миллилитров 2-3 раза в день на протяжении семи дней. Затем можно сделать перерыв и повторить через неделю, и еще через неделю. Всего 3 раза.

Увидите, какие изменения в организме произойдут. Как сойдут отёки, снизится аппетит и начнёт уходить вес.

Кстати, для худеющих у меня есть интересная идея. Многие не едят голубцы из-за риса. А я использую пшено, получается значительно полезней, и не вредно для фигуры.

А теперь о том, как осветлить эмаль зубов с помощью пшенной водички.

Потребуется не сама вода, а крупа, что осталась после ее приготовления. Я макаю в нее щетку и хорошенько, долго, чищу зубы.

Частички зерен отлично счищают налет, шлифуют поверхность зубов, делают ее гладкой и блестящей.

Попробуйте! А кто уже знаком с таким применением пшена, как вам? Поделитесь впечатлением.

Подписывайтесь на канал, давайте дружить, худеть и сохранять здоровье вместе! 

Рекомендую также почитать статьи