Найти в Дзене

Рождённый бегать – не утонет! (История первая)

фотография из открытого доступа яндекс.картинок
фотография из открытого доступа яндекс.картинок

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я рад, что вы зашли на мой канал и читаете мои публикации! Надеюсь, они не только развлекут, но принесут полезную информацию.

В сегодняшней публикации пойдёт речь о том, как я тонул! Да-да! И тонул по-настоящему, что даже откачивать приходилось. И слава Богу не утонул, иначе кто бы вам писал все эти истории?!

Наверняка каждый из вас помнит, как учился плавать. Кто-то научился, а кто-то, увы, нет. Такое тоже бывает и это нормально! Для кого-то обучение плаванию было увлекательным занятием в бассейне с квалифицированными тренерами, а для кого-то старый – не очень увлекательный метод, потому что учили по старинке, по-дедовски. Это когда родитель (как правило это отец) с обучаемым ребёнком на лодке отплывали куда-нибудь подальше от берега, затем обучаемого за шкварки выбрасывали за борт! При этом приговаривая: «Давай плыви! Греби давай! До берега далеко, за это время плавать научишься!» Знакомая ситуация? Слава Богу, меня эта участь минула, но многие мои друзья со злостью в голосе на своих предков делились со мной таким подходом к обучению плаванию. Однако, сейчас я совсем о другом расскажу.

Я же, будучи трудным ребенком, наверное, ещё в три года решил, что я буду учиться не просто плавать, а сразу учиться тонуть! Не знаю, на сколько это полезный навык, но я всё же попробовал. И, да – не специально попробовал, так получилось… Со стороны казалось, что я думал: «Пусть родители мои немножко встревожатся!» На самом же деле я так не думал. Я вообще ни о чём таком не думал. В общем судите сами. Итак, представляю вам три небольшие истории по этому поводу. (Все три истории будут тремя отдельными публикациями). Да-да, тонул я три раза, все три раза тонул по-глупому. Курьёзно, можно сказать. А, собственно, как я должен тонуть – по-умному что ли? А это как? Я же ведь Трудный ребёнок и значит все происшествия со мной должны быть необычными и, важное условие – трудными!

Первый раз это случилось, когда мне было три года. Как вы, вероятно, помните из публикации «С чего начались трудности» я не мог нормально ходить, но зато успешно бегал. Однако, если, меняя можно было чем-то заинтересовать, то я мог часами сидеть и чем-то там заниматься. Со слов моего отца, я мог довольно долго сидеть и перебирать различные гайки, шурупы, болты и другие предметы, то сортируя их, то вновь смешивая. Только нужно было следить, чтобы в рот себе ничего не засунул. Вероятно, поэтому любимым местом моего пребывания был гараж! Здесь было так много этих предметов, которые можно было сортировать и смешивать! Конечно, этого не помню, но мне вполне красочно всё рассказал мой отец. Да и кто смог бы вспомнить что с ним было в три года? Вот и я не помнил, кроме смутных очертаний. Впрочем, эту историю я помню более-менее ярко. В общем уже в три года гараж был моим любимым местом пребывания. И утонул я первый раз, вы не поверите, - в гараже!

Дело было так. Гаражный массив стоял на «текучке» (слово, подслушанное у взрослых), когда грунт сильно насыщен водой, а возможно и есть подземные воды. Каждой весной снег таял и все ямы, погреба, которые находились в гаражах были заполнены водой. Меня не однократно предупреждали, чтобы я в подвал свой нос не совал. Но вы же знаете, когда говорят чего-то не делать это делать, очень хочется! Мне безусловно было интересно, но я тогда ещё слушался родителей. И вот отец отвлекает меня от моего невероятно увлекательного занятия, от гаек и болтиков, словами:

- Сходи набери в электрический чайник воды, и мы перекусим бутербродами с вареной картошкой, которую варим прямо в этом чайнике!

Без условно отец имел в виду, что-то другое, а именно – «набери воды в подвешенном на стене умывальнике!», но я-то со своим трудным характером сразу понял нужно набрать воду в погребе полном воды. А что? – на целый чайник воды в погребе станет меньше! В общем я схватил лёгкий алюминиевый чайник и пока отец был занят машиной, я наклонился в чёрный зев погреба и зачерпнул в чайник воды и… Однако поднять его не смог. Слишком тяжёл стал чайник для меня. Напрягся я и бултых, но чайник из рук не выпустил! Кто же такое добро из рук-то выпустит? Тяжёлый чайник, быстро намокшая одежда меня сразу же потянули на дно. Отец услышал громкий бултых огляделся, а меня нигде нет. Он сразу догадался, что меня нужно искать на дне подвала, затопленного водой. Недолго думая, он разделся, нырнул и нашёл меня уже на дне, где я лежал, не дышал и двумя руками держал чайник. Не мог же я отпустить столь ценный по моим соображениям предмет?! В общем отец меня достал со дна погреба. Я, конечно, испугался, даже немного успел наглотаться воды, но как только был доставлен на сушу сразу откашлялся. Тут же был раздет, вытерт насухо и одет в отцовскую тёплую одежду, которая была больше меня в 10 раз! Зато в ней было так тепло и эту теплоту я помню до сих пор! Естественно, после этого все наши гаражные работы были прекращены, и мы поспешили домой пить горячий час с вареньем, чтобы не заболеть! Таким образом, в нашу семейную копилку добавилась история о том, как я тонул в погребе.

Фотография из открытого доступа яндес.картинок
Фотография из открытого доступа яндес.картинок

Однако, эта история не послужила мне тогда уроком, что к воде нужно относиться аккуратно, ведь она может повлиять на моё здоровье и жизнь в целом.

На этом я статью закончу, а продолжение выложу завтра. Сейчас же пришла пора вопросов. Случалось ли вам в детстве тонуть? Возможно, тонул кто-то из ваших друзей? Как учили вас плавать ваши родители?

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Не забудьте оценить её, оставить комментарий и подписаться!

До свидания и до завтра!