Довольно странно осознавать, что в конце прошлого века популярностью пользовались решения, делающие квартиры тёмными и тесными. Например, в моде была деревянная мебель из тёмного дуба, объёмные натяжные потолки и коричневые напольные покрытия. Конечно, сегодня такой интерьер выглядит странно. Именно по этой причине хозяева кухни, о которой я расскажу сегодня, решили переделать помещение полностью. Давайте посмотрим, как у них это удалось!
Собираетесь ремонтировать квартиру, но не знаете, сколько понадобится денег? Бесплатно рассчитайте цену ремонта тут: 👉рассчитать👈. На это уйдёт всего 30 секунд!
ДО ремонта
Стены этой кухни были окрашены старомодной серо-зелёной краской, которая давала неприятные блики от окна. Само окно завешивалось хлопковыми шторами, которые также создавали атмосферу старости в этом интерьере. Единственные современные предметы в помещении — это техника. Варочная поверхность, микроволновая печь и посудомойка были куплены уже новыми владельцами дома.
А вот мебель не меняли больше 30 лет. Помимо того что мебель тёмная, она была неудачно расположена. Например, верхний ряд шкафчиков возле мойки упирался не в потолок, а в гипсокартонный короб, отнимавший огромное количество пространства.
ПОСЛЕ ремонта
Переделку начали с того что расширили проём между гостиной и кухней. Когда-то здесь сделали арочный проём, но сегодня арки мало кого могут впечатлить. Поэтому от арки оставили только верхнюю часть, сделав проём прямоугольным.
На следующем этапе приступили к замене отделки стен. Старую краску содрали при помощи шпателей, и обработали вертикальные поверхности с помощью шпаклёвки. Ей заделали небольшие трещины, появившиеся в стенах от старости. После этого поверхности прогрунтовали, и выкрасили в светло-бежевый цвет.
Далее приступили к замене проводки. Для этого убрали старый гипсокартонный потолок, и изменили конфигурацию выводов. Это понадобилось для установки дополнительных светильников и розеток. После замены проводки на старые профили смонтировали новые листы влагостойкого гипсокартона. Их прошпаклевали, и выкрасили в белый.
Именно этот шаг решил основную проблему помещения. Гипсокартонный короб был убран, а света на кухне стало гораздо больше. Кроме того, окно освободили от тканевых занавесок, которые уменьшали количество естественного освещения.
❌ Многие используют плотные массивные шторы, стараясь придать интерьеру более дорогой вид. Но мастера Domeo не рекомендуют их выбирать, если площадь квартиры небольшая. Вместо этого лучше обратить внимание на лёгкие полупрозрачные занавески.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Стяжку пола не стали менять, она оказалась достаточно качественной. Но напольное покрытие всё же решили заменить. Вместо ламината из тонких плашек здесь решили уложить виниловые доски. Они выглядят так же как паркет, но не имеют его недостатков.
❌ Часто на кухнях укладывают паркет или ламинат, но мастера Domeo рекомендуют выбирать более усточивые покрытия. Керамогранит, кварцвинил или виниловая плитка не боятся влаги и повреждений, поэтому лучше использовать именно такие материалы.
Последним этапом ремонта стала установка новой мебели и монтаж фартука. Мебель расположили точно так же как и раньше, но теперь исправили некоторые ошибки. Например, верхние шкафчики смонтировали под потолком. А вместо отдельностоящего серванта поставили ещё одну секцию гарнитура. После этого уложили плитку-кирпичик и применили белую затирку для швов.
А вам понравилось обновление этой кухни? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg