Здравствуйте, друзья! Это фото просто в качестве рекламы.
Итак, после возвращения с Кавказа жизнь вошла в обычное русло: видимость учебы, спортивные тренировки, игра в эстрадном оркестре на танцах в Карлуше, в духовом - жизнь била ключом. Все как то обыденно. Хотя были новинки.
Появилась новая игра - ручной мяч, по теперешному гандбол. Меня с Артемом пригласили в команду. Игра проходила на футбольном поле, с футбольными воротами, 11 на одиннадцать, но уже с маленьким мячом. В поле было 3 зоны: нападения 4 игрока, полузащиты 3, защиты 3 и вратарь, перед воротами полукруглая зона (сколько метров не помню). В каждой зоне разрешалось находиться только 6 игрокам одной команды. Я играл в полузащите, собачья должность, надо было бегать в нападение и в защиту. В одной из игр меня уронили и я довольно сильно ободрал правый бок. Было плохо надевать обычную одежду и ходить. Но меня уговорили принять участие в следующей игре и чтобы меньше бегать поставили в защиту. Играли на Динамо, после нас там должен был быть матч Москва-Воронеж и зрителей у нас образовалось довольно много. Играли, если я правильно помню, с Энерготехникумом. Был у них в нападении весьма сильный паренек по кличке Соловей. И вот этот соловушка сбивает меня с ног даже без мяча и я снова сношу больной бок. Я озверел. В какой то момент я его поймал сзади, схватил за Фаберже и сильно сдавил. Он заорал дурным голосом, сзители взревели от удовольствия, а меня удалили с поля на 10 минут. После выхода в игру все обходили меня стороной, что было хорошо.
Была еще одна довольно знаковая новость. Артема и меня пригласили в воронежскую волейбольную команду Динамо. Артем был одним из лучших нападающих города, а я не плохим распасующим и защитником. В те времена принимать мяч двумя руками снизу считалось двойным ударом и наказывалось, приходилось изощряться принимать мяч одной рукой, что плохо. или в падении принимать сверху двумя руками, что значительно качественнее и понятно, что падать приходилось очень много и мне это удавалось.
В первой игре за Динамо меня на старте поставили на 3 номер, а на 4 единственного в Воронеже мастера спорта по волейболу Дмитрия Бондаренко, а привычного мне Артема на 2. Если вы знакомы с волейболом, то поймете. Дмитрий отличался крутым нравом и за плохой пас мог и ударить. Я настолько волновался, что был в какой-то прострации, не понимал куда переходить и где я, но со своей задачей по пасам справился на отлично, за что получил после игры от Димы благодарность. И это место за мной закрепилось на постоянно. Должен сказать, что за все время пребывания в Динамо я не получил от Димы ни одного нарекания, чем горжусь.
Больше в 58 году ничего интересного не помню и на этом говорю вам до свидания, всем добра и удачи.