Найти тему

Варенье из ИНЖИРА варим по особому рецепту

Варенье из инжира - это южный мед. Оно также полезно и вкусно! А если его кушать с теплым домашним хлебом и запивать домашним молоком - это вкус детства! Если ты простыл - надо кушать инжировое варенье с теплым чаем, понижается температура и простуда быстрее проходит. Вот такое оно - варенье из инжира!

Варенье из инжира бывает из темного инжира и из светлого (белого) инжира.

-2

Иногда я готовлю ассорти. Мешаю белый с черным. Черный инжир дает красивый цвет. У белого свой нежно-розовый цвет, прозрачный. У темного - насыщенный темно-бордовый цвет. Срезать хвостики с инжира не надо, т.к. это сохраняет плод при варке целым, а также когда будете кушать, удобно брать каждую ягодку за хвостик.

-3

Инжир засыпаю сахаром один к двум. На 2 кг инжира - 1 кг сахара. Потому что инжир сам по себе очень сладкий. Пустил сок - начинаем варить. Если сока мало - можно добавить сиропа или 1 стакан воды кипяченой.

Ассорти
Ассорти

Варю его несколько дней, потому что делаю так, утром довела до кипения - отставила, когда остывает в течение дня, если есть время, еще раз доведу до кипения, а также вечером - довела до кипения - отставила и так, пока плоды инжира хорошо не проварятся и останутся целыми. В процессе варки добавляю 1-1,5 чайную ложку лимонной кислоты, по вкусу. Если сильно приторное, разбавляю кислотой. Варенье д.б. приятно - сладким. Если есть лимон, можно добавить лимонной цедры и самого лимонного сока.

-5

Чтобы проверить готово варенье или ещё надо варить, я делаю так: каплю сиропа капаю на ноготь, если сироп не растекается, а застывает одной каплей, значит варенье готово. В такое готовое варенье, можно добавлять очищенный
и хорошо прожаренный
фундук или грецкий орех, перемешать, закипятить и горячим раскладывать по банкам.

-6

При раскладке в банки готового инжира ассорти, его можно рассортировать, т.е. отдельно в банку заложить только белые плоды, в другую банку только темные плоды.

-7

Это белый инжир и одна баночка черного.

-8

Как варить вкусное варенье из земляники смотрите здесь.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.