Варенье из земляники необычным способом. Да, прийдется немного заморочиться, но это совсем не трудно! Слил, закипятил, залил! С Одной стороны даже удобно, не надо стоять и караулить. Увидите, это того стоит.
Я таким способом готовила варенье из дикой душистой земляники. А эта земляника у меня необычная, я даже не знаю что это за сорт. Цветет обильно и красиво, урожай богатый, А ЗАПАХ У НЕЕ это что-то - шампанское яблоко с земляникой. Если кто-то знает, что это за сорт земляники, напишите мне в комментариях. Пожалуйста!
Будем "варить" варенье или готовить. Решайте сами. Собрали, помыли, почистили. Варим сироп: на 0,5 литра воды -1 кг сахара, это на 1 кг ягод. Ягода даст еще свой сок. Утром закипятили сироп и заливаем кипящим сиропом нашу ягоду. Оставляем до вечера. Вечером - сцеживаем сироп с ягод, в отдельную кастрюльку, кипятим и снова заливаем кипящим сиропом нашу ягоду. Саму ягоду не кипятим!
И так три дня! Каждая ягода остается целенькой. А запах - не передать! Сироп увариваем после закипания еще 5 минут, чтобы испарилась вода. После трех дней, сироп становится вязким. Значит наше варенье готово! Ягоды остались целенькими и твердыми! Раскладываем ягоды по баночкам и заливаем горячим сиропом.
Кому понравился рецепт, ставьте лайк! Пишите в комментариях свои вопросы.